Лента новостей
20 августа 2019 / Политика и общество
Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!
20 августа 2019 / Политика и общество
Автоинспекция проверила школьные автобусы перед учебным годом
20 августа 2019 / Здоровье
Электронная запись и кабинет «неотложки» к услугам подольчан
20 августа 2019 / Культура
Ура, конец каникул! День открытых дверей в КПЦ «Дубровицы»
20 августа 2019 / Происшествия
На Парковой загорелись торговые палатки
20 августа 2019 / Политика и общество
В Подольске изменили схему движения у ТЦ «Капитолий»
20 августа 2019 / Политика и общество
На каникулы - в трудовые бригады!
20 августа 2019 / Политика и общество
Памяти Соколова Максима Анатольевича
20 августа 2019 / Политика и общество
В Подмосковье стартует рейд «Внимание – дети!»
19 августа 2019 / Политика и общество
Двор на Смирнова,11 – лучший в стране!
Все новости
5 июля 2018 785

В Подольске борются со стихийными свалками

 

Два дня на решение проблемы. В такой срок местные власти должны реагировать на каждое обращение на «Добродел», связанное с несанкционированными свалками. Поручение дал губернатор Андрей Воробьев. Кроме того, выявлением стихийных навалов теперь будет заниматься оперативный штаб. Возглавила его руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева. Подольск держит ситуацию под контролем. Первые итоги озвучены на оперативном совещании в администрации.

Скопления мусора регулярно появляются в лесах, в полях, на кладбищах, да и просто посреди улиц в частном секторе. Строительные и бытовые отходы, ветки, покрышки создают неприглядный вид и вызывают нарекания жителей, заключивших договоры на вывоз мусора. Последняя проверка выявила 94 такие свалки. Больше половины уже удалось ликвидировать. По остальным работа продолжается.

Губернатор поручил: по обращениям на «Добродел», связанным с несанкционированными свалками, местные власти должны реагировать оперативно. На решение проблемы и ответ заявителю — не более двух суток.

- Какими силами и средствами мы будем справляться с задачей ликвидации навалов и свалок в течение двух суток? – поинтересовался Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

- У каждой муниципальной управляющей компании, которые на территории города работают, заложена статья на вывоз мусора несанкционированных свалок. Также по районам, организации, которые у нас являются победителями муниципальных контрактов, они производят вывоз несанкционированных свалок и навалов мусора, - ответил Илья Скоморохов, председатель Комитета по ЖКХ и благоустройству.

До 1 июля все управляющие организации были обязаны перезаключить договоры на вывоз мусора. До сих пор не сделали это 14 частных компаний. Не выполнив поручение главы региона, они могут быть привлечены к административной ответственности.

ТСЖ и ЖСК тоже не спешат. Договоры не заключила половина организаций. Среди частных домовладений показатель — около 72%. Впрочем, некоторых собственников смущает качество вывоза мусора и содержание договоров с компанией «Аэросити-2000».

- Нет четкой расшифровки стоимости услуг: из чего складывается сумма 350 рублей. Нет объема накопления, нет графика вывоза — в договоре это не прописано, - рассказывает Лариса Прошкина, начальник ТО «Лаговский».

- «Аэросити» вывозит только из контейнеров, которые они поставили, подбор мусора не делается, уборка самой мусоросборочной площадки не ведется, и те навалы крупногабаритного мусора, которые жители складывают, из этого не вывозится ничего.

По словам Ларисы Прошкиной, на прошлой неделе на «Добродел» поступило 17 сообщений о навалах мусора в Лаговском, и 15 из них — на мусоросборочных площадках.

Глава Подольска поручил разобраться в проблеме, пригласив на совещание компании, занимающиеся вывозом мусора.

- Мы должны в понедельник пригласить всех тех, кто занимается вывозом мусора с территории частного сектора, на уровне руководства администрации с ними встретиться и поставить те вопросы, которые адресуют наши коллеги подбора и вывоза крупногабаритного груза, Эдуард Николаевич разберется с тарифами, - заключил Николай Пестов.

Еще одна тема - содержание региональных автомобильных дорог. На их состояние глава Подольска просил обратить особое внимание. Из 89 выявленных нарушений половина устранена. Рабочие восстанавливают разметку, производят окос травы вдоль дорог, устанавливают новые знаки, заделывают ямы, приводят в порядок ограждения.

Немало замечаний у Николая Пестова было по остановкам в ряде деревень и поселков.

- Остановки не крашены, обклеены рекламным мусором, исписаны граффити, на некоторых отсутствуют урны, а также требуется ремонт остановочных площадок. На данный момент очищено от рекламного мусора и граффити, приведены в порядок остановочные пункты на улице Кирова, проспект Ленина, улица Орджоникидзе, улица Академика Доллежаля, - сказал Анатолий Гребенюк, заместитель главы администрации по дорожному комплексу.

Еще на нескольких остановках необходимо установить стекла. Одной из проблем Анатолий Гребенюк назвал кражу решеток ливневой канализации. Пока восстановлено только 3 из 18, задержка связана с закупками. Места с отсутствующими решетками огорожены. Будьте внимательны на Южном Обходе, Большой Серпуховской, Старосимферопольском шоссе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы