Лента новостей
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
16 ноября 2018 / Происшествия
В Подольске задержан серийный вор
20 ноября в Подольске - День правовой помощи детям
16 ноября 2018 / Культура
С чего начинается Родина? Финал областного музыкального конкурса прошел в Дубровицах
Учителю из Подольска губернатор вручил сертификат на квартиру
Все новости
16 октября 2018 4656

В Пахре гибнет рыба. Берег покрылся тушками тысяч мертвых особей

 

Александру и Олегу порыбачить сегодня не удалось. Спустившись утром к реке недалеко от СНТ №1 Подольского экспериментального цементного завода, они обнаружили много мертвой рыбы и даже 1,5-килограммового сома. Вода в реке мутная и имеет неприятный запах.

- Очень много рыбы вдоль берега. Посмотрите, сомик. Если на тот берег посмотрите, то там тоже все дохлой рыбой забито. Вода раньше была чистая, а вот сегодня она стала цвета бетона какого-то, пахнуть стала, - рассказывают мужчины.

Еще вчера в реке вольготно жилось щукам, плотве, жереху, окуню. А в последние два года завелись сомы. Говорят, видели и бобров. Но речная идиллия закончилась после того, как вся рыба всплыла кверху брюхом. Живого на этом участке, похоже, уже ничего не осталось. Лишь проплывавшая лягушка.

Кучи мертвой рыбы жители увидели как минимум на 1 километре береговой линии. Возможно, территория намного больше, но все обойти рыбаки не успели. Зато поднялись вверх по течению, где вода в реке оказалась чистой.

- Мы решили обойти данные сады. Выше поднялись, где трубный мост и мукомольный завод, - там вода чистая и прозрачная. Вот, по сравнению с этим, разница в тысячу раз, - говорит Александр Лобов.

Жители не сомневаются, что причиной экологической катастрофы могли стать сбросы в реку.

- Кто-то решил избавиться от своих отходов и сбросил в нашу речку. Первые ощущения - ужас, что есть такие люди, которые так поступили, - продолжает Александр Лобов.

Разбираться в ситуации теперь предстоит экологам и другим контролирующим органам. Рыбаки же говорят, что им придется забыть о своем любимом занятии как минимум на год.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter