Лента новостей
20 июля 2019 / Спорт
"Витязь" в Италии готовится к сражению с "Металлургом"
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Все новости
18 января 2017 525

В Москве может появиться памятник рабочим-мигрантам

По мнению главы муниципального округа Арбат Евгения Бабенко, памятник мигрантам должен стать благодарностью за их труд в столице, сообщает АГН «Москва».

Евгений Бабенко назвал тяжелый труд приезжих изумительным и выразил мнение, что москвичи редко благодарят мигрантов за их работу.

«Смотришь – везде с совком, с метелкой. Москвичи должны быть благодарны. У меня в свое время была мысль такая еще в Замоскворечье - поставить памятник от благодарных москвичей мигрантам. Почему-то у нас есть памятник огурцу, памятник стакану, бедной собачке, которая погибла где-то», - отметил Е.Бабенко.

Бабенко считает, что сами москвичи и зам мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Павлович Бирюков должны выступить с инициативой по установке такого монумента.

«Это будет по-русски: «Спасибо, братан, что вот это все есть». И они будут по-другому относится. Они не будут шарахаться от москвича как от небожителя какого-то», - говорит о трудовых мигрантах Е.Бабенко, слова которого приводятся в сообщении.

Заместитель председателя столичной комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов такую идею не оценил и сказал, что установка такого памятника является сомнительной идеей.

«Я вообще-то сомневаюсь, что такой памятник нужен, потому что мигранты у нас всегда были, хотя они и мигрантами не назывались. У нас был общий Советский Союз, приезжали и оставались, и работали, и жили дальше. Я не вижу целесообразности в установке этого памятника», - выразил мнение о новой инициативе Л.Лавренов, которого цитирует АГН «Москва».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)