Лента новостей
22 февраля 2019 / Политика и общество
Студентов Львовского проверили на знание ПДД
22 февраля 2019 / Политика и общество
23 февраля парковка в Москве будет бесплатной
21 февраля 2019 / Культура
"Подольчане" получили премию хореографа Виктора Шершнёва
21 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
21 февраля 2019 / Политика и общество
Кто за мусор платить не будет?
21 февраля 2019 / Политика и общество
С 25 февраля изменится цена проезда на двух автобусах
21 февраля 2019 / Политика и общество
Свыше 700 единиц техники борются со снегопадом в Подмосковье
21 февраля 2019 / Политика и общество
Ветерана войны из Подольска с юбилеем поздравил президент
21 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС региона: 22 февраля ожидается усиление ветра со снегом
21 февраля 2019 / Политика и общество
Внимание, дети! О правилах безопасной перевозки напомнили полицейские
Все новости
29 мая 2018 649

В летний лагерь «Мечта» 1 июня заедут первые 250 мальчишек и девчонок

 

Уже первого июня тысячи мальчишек и девчонок отправятся отдыхать в оздоровительные лагеря. В нашем городском округе ребят ждут в «Ромашке», «Родине» и «Мечте». Сейчас вовсю идут заключительные приготовления для встречи юных гостей. Там, где «Мечта» вот-вот станет явью, уже побывала Юлия Ягафарова.

«Вот в этом котле мы готовим первые блюда. Сюда заливается и бульон, и отношение воды к бульону. Первое, второе и компот. За 14 дней ни одно блюдо не повторится дважды» - шеф-повар детского-юношеского оздоровительного центра «Мечта» Татьяна Зуева с гордостью показывает подготовленное к смене меню. О детских предпочтениях она знает все.

- Вообще, у нас дети все любят. Но особенно картофель, запеченный по-русски с сосисками, котлеты и их любимое картофельное пюре, - рассказывает Татьяна.

Вкусная и здоровая пища, уютные и просторные номера, шикарная и живописная территория - это далеко не все, что приготовили для своих гостей в «Мечте». Директор детского-юношеского оздоровительного центра «Мечта» Максим Соколов делится подробностями:

«Настолько плотный график пребывания – план-сетка, что после завтрака, подъёма флага это постоянная традиция. Дети начинают заниматься как в кружках, так и спортивными мероприятиями. После обеда и тихого часа у них начинаются игры. Причем игры подвижные: квесты, викторины и соревнования».

Два бассейна под открытым небом и четыре спортивные площадки позволяют заниматься всевозможными видами спорта. Плюс ежегодно приобретается новое оборудование.

- В этом году одно из новшеств - мы закупили полный комплект формы и приспособлений для игры в флорболл. Секция будет работать все четыре смены, - продолжает «экскурсию» руководство.

В «Мечте» создают все условия, как для спортивного, так и для творческого отдыха. Концерты, спектакли, конкурсы и различные кружки. Интересно будет всем. Также внимательно подходят к комфорту отдыхающих. Теперь вечерами освещается не только территория, но и беседки оборудовали специальной подсветкой. Подумали здесь и о массовых мероприятиях.

Одно из нововведений этого года - установка трибун. Для того, чтобы удобно было родителям. Современные, безопасные из антивандальных материалов. Всего 62 места.

Перед заездом всю территорию лагеря обрабатывают от клещей. 30 мая все помещения подвергнут дезинфекции. Остался буквально последний штрих - и в «Мечте» готовы принять гостей. 1 июня сюда заедут 250 мальчишек и девчонок от 6 до 16 лет. Путевки на три смены уже раскуплены. Меньше ста осталось на четвертую.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter