Лента новостей
17 октября 2017 / Политика и общество
Первое чтение сценария фильма о Подольских курсантах прошло в доме культуры Минобороны
17 октября 2017 / Происшествия
Дети стали жертвами 50-летнего подольского педофила
17 октября 2017 / Происшествия
Предполагаемую нарколабораторию обнаружили в Климовске
17 октября 2017 / Политика и общество
Около 200 человек пришли на экологический митинг на «Силикатной-2»
17 октября 2017 / Происшествия
Около 1000 нарушений выявили на дорогах Подольска с 10 по 16 октября
17 октября 2017 / Политика и общество
Борец Борис Вайнштейн стал отцом!
17 октября 2017 / Политика и общество
Благоустройство бульвара 65-летия Победы обсудили с жителями Кузнечиков
17 октября 2017 / Политика и общество
Лучшего специалиста по охране труда выбрали в Подольске
17 октября 2017 / Спорт
«Витязь» не угнался за «Ладой»
17 октября 2017 / Спорт
ХК «Витязь-2003» продолжил победную серию
Все новости
30 июня 2017 517

В Климовске завершились публичные слушания по развитию территорий Подольска

 

Череда публичных слушаний по правилам землепользования подошла к своему завершению. Последним пунктом стал Климовск. Без прений не обошлось. Вновь подняли вопрос строительства школы на стадионе «Заречье». Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Публичные слушания в перовой климовской школе прошли на удивление спокойно. В зале собралось не более 15 человек, учитывая наличие действительно острых тем, это даже удивило. Вопрос о строительстве новой школе до сих остается открытым. Учреждение должно появиться на территории спорткомплекса «Заречье», и это по-прежнему вызывает противоречия у жителей. Проблема второй смены с каждым годом становится все актуальнее. Новая школа - необходимость. Однако, люди просят найти другую площадку и не трогать спортивный объект.

«Я подтверждаю, что, касаемо этого документа, развитие здесь необходимо, но нужно корректировать проект планировки. Нужно искать место, в том числе, для школы. Рассматриваются различные варианты, рассматриваются», - заверил начальник управления Главархитектуры Московской области Олег Мякишев.

Жалуются жители и на жуткую нехватку парковочных мест. Новостройки, расположенные по улице Советской, сданы в эксплуатацию около 5 лет назад. Дома заселены полностью, машины стоят бок о бок.

«ГИБДД стали ночные устраивать вылазки. Не так припаркована машина, не тем колесом заехал на газон. И присылают штрафы. Так что мы теперь ночные дежурства устраиваем, начинаем друг другу звонить по телефону - ГИБДД приехало. Выбегаем на улицу и начинаются разборки», - рассказала жительница микрорайона Климовск Зоя Уварова.

Однако, это не все проблемы жителей. В районе, как и городе, ощущается недостаток детских садов и площадок. За последние годы в Климовске ситуация изменилась в лучшую сторону, люди довольны.

«Спасибо, конечно, администрации. Взялись за «Дубраву», парк на парк стал похож. Там все время идут работы - мы очень благодарны, конечно. Мы них большие надежды возлагаем», - добавила Зоя Уварова.

Встречи в Климовске завершили череду публичных слушаний. Наиболее острыми за это время стали вопросы о том, построят ли все-таки легкорельсовый трамвай посреди лесопарка «Дубки», будут ли размещены промзоны и склады в микрорайонах Валищево и Дубровицах, дадут ли добро на возведение новой школы в микрорайоне Климовск. Учтут ли пожелания жителей и прислушаются ли власти к их мнению - станет известно в конце лета. Именно тогда на всеобщее обозрение будет представлен уже скорректированный генеральный план по застройке Большого Подольска. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
16 ноября 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38