Лента новостей
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
22 августа 2019 / Политика и общество
Реки чище, воздух приятнее: В Подольске обновляют канализацию
22 августа 2019 / Политика и общество
День Государственного флага отмечают в Подольске
22 августа 2019 / Политика и общество
Юные гимнасты «Лидера» присоединились к акции по безопасности
21 августа 2019 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в мошенничестве
21 августа 2019 / Политика и общество
Подготовку к фестивалям в Дубровицах обсудили с главой города
21 августа 2019 / Политика и общество
Лучшие из лучших: подольчане борются за премию губернатора
21 августа 2019 / Спорт
«Витязь» готов к битвам на Кубке мэра Москвы
20 августа 2019 / Политика и общество
Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!
Все новости
3 апреля 2019 1749

В Дубровицах прошла встреча жителей и администрации округа

 

ЖКХ, транспорт и медицина стали самыми обсуждаемыми темами на встрече жителей поселка с представителями городской администрации. Продлилось общение более трех часов. И, кажется, люди получили ответы на все заданные вопросы.

Дубровицы - культурный центр нашего городского округа. Десятки мероприятий областного масштаба проходят здесь за год. Так было и в минувшем 18-ом. Летом здесь звучали классическая и народная музыка, в конце декабря прошла акция «Зима в Подмосковье». А еще КПЦ дарил горожанам массу театрализованных постановок, концертов и встреч. Все это, конечно, замечательно, но единственный маршрут номер 65, соединяющий Подольск с поселком, не справляется с перевозкой гостей, от того страдают и местные жители. Хочется, чтобы люди приезжали и уезжали с комфортом и хорошим настроением.

- Очень хороший приезд артистов, хорошо организуют просмотры, но, к сожалению, транспорта мало. Мы очень вас просим увеличить наше транспортное обеспечение, - говорит Раиса Федорова, заместитель председателя Совета ветеранов г.о. Подольск, жительница пос. Дубровицы.

Вопрос взят нам карандаш. Как и ситуация с большим скоплением снега на берегу Пахры. Работу над ошибками сделают подрядные организации.

- Там установлен был шлагбаум, но его неоднократно сбивали. Были пойманы частные лица, которые осуществляли сброс снега, - рассказывает Анатолий Гребенюк, заместитель Главы Администрации по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству.

В минувшем году отремонтированы муниципальные дороги. В рамках комплексного благоустройств во дворе дома 72 установлена детская площадка. Там же появились парковка и новые фонари. В этом году возьмутся за дома 5, 6 и 7. Дополнят качели и карусели элементы для воркаута, а уличное освещение станет еще ярче, комфортнее будет и автомобилистам. Работа в этом направлении продолжится.

- У нас уже утверждена программа по десяти дорогам. Будет выполнено комплексное благоустройство в поселке Дубровицы. Глава городского округа издал постановление, где создана рабочая группа по развитию Дубровиц как туристической зоны. Он лично ее возглавил, - говорит Валерий Боярко, начальник территориального отдела «Дубровицкий».

А еще отремонтируют 24 подъезда, во многих установят камеры. В минувшем году удалось привести в порядок 15 парадных. Вот только не везде люди довольны качеством. Так, в седьмом доме до сих пор нет почтовых ящиков. Корреспонденция складируется где попало. Председатель комитета ЖКХ Илья Скоморохов заверил: ящики появятся до конца этой недели. Также будет создана комиссия, которая займется проверкой температурного режима горячей воды. В 69 доме обратят внимание на кровлю. Что же касается мусорной реформы, то тут дубровчанам повезло больше всех. Слаженная работа органов местной власти с региональным оператором позволила с комфортом войти в новый год. Впрочем, и здесь у дубровчан есть свои предложения.

- Мы считаем, что облик контейнерных площадок можно привести не только к стандартному облику, а именно сделать его более гармоничным в соответствии с архитектурой нашего места, - уверен Алексей Старчак, председатель ТОС «Дубровицы».

Много вопросов было связано и с медицинским обеспечением. Кого-то не устраивает время приема специалистов или же несвоевременная поставка лекарств для льготников. А вот решение вопроса с переселением из аварийного фонда, в частности, 4 домов - 63, 64, 65 и 66 - людей удовлетворил полностью. Они переедут в современные энергоэффективные два дома. Все документы планируется подписать к концу июля и тут же приступить к строительству. Самый сложный этап работы - согласование лесного участка, лыжероллерной трассы - тоже позади. Теперь дело за предпроектными работами. Встреча с жителями продлилась более трех часов. Вопросов было задано много - и ответы на них не должны заставить себя ждать

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы