Лента новостей
23 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
23 февраля 2019 / Политика и общество
Метро до Троицка начнут строить через месяц
23 февраля 2019 / Политика и общество
Из Москвы к 8 Марта назначено 40 дополнительных поездов
23 февраля 2019 / Политика и общество
Пять станций Сокольнической линии открыты для пассажиров на два дня раньше
22 февраля 2019 / Спорт
"Витязь" вышел в плей-офф
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
Все новости
22 июня 2018 1161

Выпускник-стобалльник Анна Холдина: «Мечта стать врачом осталась в прошлом, а знания пригодились»

 

За час вместо трех с половиной и 100 баллов - вместо ожидаемых 90. Девушка особое внимание уделяла химии, потому что мечтала стать врачом, но ее планы уже давно изменились. Алена Кандалова узнала, с чем же теперь хочет связать свою жизнь выпускница 4-й гимназии.

Хотела, да перехотела! Мечта стать врачом уже осталась в прошлом, а вот знания по химии теперь на всю жизнь. В 4-й гимназии Анну Холдину узнают издалека и, конечно же, поздравляют.

- Здравствуй, поздравляю, 100 баллов, круто! -

- Химию всегда знала на пятерку, как и другие предметы. Но последний год готовилась особенно интенсивно и в школе, и за ее пределами. Несмотря на это, ЕГЭ по предмету ожидала сдать на 90 баллов, а получила все 100.

- Каждый может написать на 90, только внимательность губит всех, работа была не очень сложной, звезды сложились, - признается Анна Холдина, выпускница гимназии №4. - Переживала за задание, которое ввели в этом году, изменился тип задания на окислительно-восстановительную реакцию, человеку самому нужно из списка выбрать реагенты и написать продукты реакции, но все было классическое, как в учебнике.

Страх прошел, когда увидела вопросы. Время, которое потребовалось Анне на решение всех 35-ти заданий, - чуть более часа, хотя на экзамен было отведено 3 с половиной. Все остальное потратила на то, чтобы тщательно оформить чистовик.

- Переписывать - нужно выверять, чтобы эксперт не мог ни к чему придраться, потому что хорошие работы проверяют очень тщательно, с пристрастием, - говорит Анна. - Экзамен сдавала без волнения, на математике сильно переволновалась и тут уже не волновалась.

Уже выпускница знает результаты по математике. Не хватило всего 4х баллов до ста по русскому. Теперь ждет вердикт по главному профильному предмету - биологии. Ведь документы планирует подавать на биофак или биотехнологии сразу пяти ВУЗов, среди них первый и второй мед, но главный - МГУ им. Ломоносова.

- Мне нравится раздел эволюции, в прямом смысле, узнавать, как все было устроено, даже, может быть, съездить куда-нибудь на какие-нибудь полевые работы, - продолжает девушка. – Конечно, сделать открытие хотелось бы, чтобы статью написать, которая всем будет интересна, прочитать людям, опубликоваться.

В жизни Анна любит читать фантастику и классику, слушает фолк-рок и альтернативу. Но, несмотря на то, что государственные экзамены позади, свободного времени не прибавилось. Меньше месяца осталось до вступительного испытания в МГУ, к которому еще предстоит тщательно подготовиться.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter