Лента новостей
23 августа 2019 / Происшествия
В Подольске поймали угонщика велосипедов
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
22 августа 2019 / Политика и общество
Реки чище, воздух приятнее: В Подольске обновляют канализацию
22 августа 2019 / Политика и общество
День Государственного флага отмечают в Подольске
22 августа 2019 / Политика и общество
Юные гимнасты «Лидера» присоединились к акции по безопасности
21 августа 2019 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в мошенничестве
21 августа 2019 / Политика и общество
Подготовку к фестивалям в Дубровицах обсудили с главой города
21 августа 2019 / Политика и общество
Лучшие из лучших: подольчане борются за премию губернатора
21 августа 2019 / Спорт
«Витязь» готов к битвам на Кубке мэра Москвы
Все новости
19 апреля 2019 535

Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы

 

Навыки выживания и военной подготовки продемонстрировали подольские школьники. В центре «Родина» прошли вторые соревнования «Школы безопасности». Победители поедут защищать честь города на областном этапе. Ну, а трое юнармейцев уже готовятся отправиться на Всероссийскую олимпиаду по ОБЖ.

32 команды - 300 человек, это в два раза больше, чем в прошлом году. Им предстоит пройти два этапа: тесты и 8 практических конкурсов. Маршрут выживания, сборка и разборка автомата, вязание узлов, оказание первой медицинской помощи и многое другое. Судейская бригада фиксирует каждое действие и каждый промах. Оценивают строго.

Соревнования «Школа безопасности» в нашем городе проходят только второй раз, но ребята уже показывают хорошую подготовку. В каждой команде - опытные и строгие наставники. Готовились упорно, день за днем отрабатывали этапы. Здесь нужны не только навыки, но и строгая дисциплина.

- Очень радостно то, что все эти конкурсы разноплановые, развивают ребенка абсолютно в разных видах деятельности, - рассказывает Евгений Лукошников, начальник штаба Подольского отделения движения «Юнармия». - Будем надеяться, что каждая школа будет выставлять свои отряды и свои команды.

После теоретических заданий - к разборке автомата. Участники соревнований этому искусству уже обучены.

- Для того, чтобы сборка проходила как можно быстрее, нужно знать свои хитрости: как правильно и быстрее ту или иную деталь вставлять или вынимать. У меня рекорд школы - 21 секунда, - делится Дмитрий Боярчиков, ученик 10 кадетского класса школы №32.

Конкурс на оказание помощи в воде - один из самых интересных. «Мишень» - это зона утопающего. У контрольной линии - спасательный конец «Александрова», который нужно кинуть точно в цель. Справились далеко не все.

Поддержать участников приехали и трое юнармейцев из Быковской школы, победители областной олимпиады по ОБЖ. Завтра они отправляются в Нальчик на всероссийский этап. Рассчитывают только на победу.

- Мы брали все учебники по ОБЖ и все читали, все записывали. Если что-то мы не понимаем – ищем ответы в интернете, все термины мы читали, учили, - говорит Мария Козлова, ученица 9 класса Быковской школы.

- Благодаря этому предмету можно выжить везде. Нужно знать, как вести себя в общественном транспорте, как вести себя на дороге, - заключает Ксения Лукошникова, ученица 10 класса Быковской школы.

По итогам соревнований среди старших ребят 1 место заняла команда «Росток» лицея номер 1 поселка Львовский. Среди младших победила команда «Покорители огня» 30-й школы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы