Лента новостей
22 апреля закроют участок перегона «Гривно-Львовская»
На Вербное воскресенье и Пасху электричкам назначили дополнительные остановки
«Мосгортранс»: около 40 автобусов будут курсировать на праздники
20 апреля 2019 / ЖКХ
Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»
Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут
20 апреля 2019 / Спорт
Характер есть, надеемся на фортуну! «Витязь» взял старт в чемпионате
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
Все новости
23 января 2019 279

Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование

Сотрудники Госжилинспекции выявили отсутствие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах в многоквартирных жилых домах №1 и №3, расположенных на улице Рожкова. По информации ведомства, это свидетельствовало о неисправности внутриквартирного газового оборудования. В такой ситуации специализированная организация ООО «Ренал плюс» должна была незамедлительно приостановить подачу газа до момента устранения неисправности, говорится на сайте ГЖИ.

«Подобные нарушения влекут за собой угрозу жизни и здоровью людей при возникновении утечки газа. Однако, несмотря на это, специализированная организация, выполняющая работы и оказывающая услуги в области обеспечения безопасного использования и содержания внутриквартирного газового оборудования, предусмотренных законодательством мер не приняла, чем поставила под угрозу жизнь и здоровье жителей вышеуказанных домов», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По результатам проведенной проверки в отношении специализированной организации и ее директора были возбуждены дела по ч.1 ст. 9.23 КоАП Российской Федерации о невыполнении работ по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования, включенных в перечень, предусмотренный правилами обеспечения его безопасного использования и содержания.

ООО «Ренал плюс» было назначено наказание в виде штрафа на сумму 40 тысяч рублей, а ответственное должностное лицо организации ограничилось штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, поскольку выявленные факты несли угрозу здоровью и жизни граждан, материалы проверки были направлены в Подольскую городскую прокуратуру, которая сообщила о возбуждении уголовного дела по ч.1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении директора ООО «Ренал плюс» за непринятие мер по надлежащему оказанию услуг и выполнению работ в области содержания и технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования.

Ход и результаты расследования на данный момент находятся на рассмотрении в городской прокуратуре. Однако, в случае признания вины, по данной статье нарушителю грозят штраф в размере до трехсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 360 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

«Тем не менее, благодаря своевременно проведенной проверке Госжилинспекции Московской области, нарушения в работе внутриквартирного газового оборудования в домах на улице Рожкова были оперативно устранены. На сегодняшний день дымоход и вентиляционные каналы работают в штатном режиме, а здоровью и безопасности жителей больше ничего не угрожает», – сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.



 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter