Лента новостей
Юнармейцы Подольска в десятке лучших России
21 июля 2018 / Происшествия
В Подольске напали на кандидата в губернаторы Подмосковья
21 июля 2018 / Образование
Стали известны дополнительные сроки проведения ГИА-11 в Подольске
21 июля 2018 / Происшествия
Полуторагодовалый ребенок выжил после падения с 13-го этажа
Россиян ожидают 10-дневные новогодние каникулы
21 июля 2018 / ЖКХ
Голосование за цветовое оформление контейнеров для раздельного сбора отходов началось на «Доброделе»
20 июля 2018 / Происшествия
Пенсионера на велосипеде сбили в Климовске
20 июля 2018 / Здоровье
Записаться к узкопрофильным врачам можно через Интернет
20 июля 2018 / Происшествия
В Малом Толбино около часа тушили ангар с нефтепродуктами
Подольские автоинспекторы провели мероприятие «Ребенок – главный пассажир!»
Все новости
21 июня 2018 501

Участники конного похода: «Стараемся идти не по центральным городам. Большие бои шли и на периферии»

 

Вот они главные герои предстоящего похода. Пятеро казаков на лошадях. Им предстоит за 20 дней преодолеть 700 километров. Это 35 километров верхом ежедневно. Они пройдут через Тульскую, Орловскую и Курскую области. В планах - обязательные остановки в памятных местах Великой Отечественной войны.

- Идем возлагать венки на местах боев. Как мы обычно делаем. На местах больших сражений. К памятникам. Как правило, стараемся идти не по каким-то центральным городам. Большие бои шли и на периферии. Не только в больших областных центрах, - рассказывает Павел Мощалков, организатор похода, конезаводчик.

Лошади донской и буденовской породы - одни из самых выносливых. Им принадлежат рекорды - до 300 километров в сутки под седлом. И, тем не менее, к походу на Прохоровку казаки своих скакунов готовили.

- Ну, выезжали, круги наматывали. Лошадей приучали, чтобы они привыкали к дорогам, - говорит Алексей Чумаков, участник похода «Москва – Прохоровка».

Казаки ранее уже ходили в конные походы на Берлин и на Париж. И всегда отправной точкой была Поклонная гора. В этом году начинают свой путь из Большого Подольска.

- С Подольском у меня некоторые связи уже есть. Отношения хорошие. А потом Подольск я считаю городом воинской славы. А мы-то как идем. Мы идем благодаря этой воинской славе, - говорит Павел Мощалков.

Участникам похода вручили копии боевых знамен подольских военных училищ и капсулу с подольской землей.

В митинге приняли участие дети, ветераны, представители администрации, а также известные общественные деятели. Среди собравшихся - участница Сталинградской и Курской битвы Мария Рохлина. В то время ей было всего 17 лет. Но забыть о тех событиях она не может и по сей день.

- На последних метрах сталинградской земли мы давали себе слово, никогда не забывать друг друга. Не забывать того холода, который мы перетерпели. Обогревая друг друга своими телами. Ничего другого не было.

Особенно памятно, то что 2 дня на высоте 226, 6 под Прохоровкой мы сражались с вражескими танками… без единого танка и ценой своей жизни, неимоверных усилий мы ведь выстояли.

Завершится поход 12 июля в Белгородской области, на Прохоровском поле.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter