Лента новостей
15 июля 2019 / Происшествия
В Богородском горокруге поймали угонщиков автомобилей
15 июля 2019 / Спорт
Подольские богатыри вернулись - на льду становится жарко!
Подмосковных пчеловодов проинформируют о химобработках полей
Андрей Воробьев призвал следить за питанием в детских лагерях
Зебра, светофор и постовой – помогут вам дойти домой!
Подольские юнармейцы успешно выступили на играх «Победа»
15 июля 2019 / Происшествия
Убийца стюардессы: "У меня сорвало крышу"
Спортобъекты города готовятся к новому сезону
На Новый год россиян ждет недельный отдых
15 июля 2019 / Здоровье
Более тонны «штрафной» мясной продукции изъял Роспотребнадзор Подмосковья за 3 месяца
Все новости
28 мая 2019 970

Цветные малыши и взрослые. Фестиваль красок в Подольске

 

В нашем городе фестиваль «Холи» проходит уже более трех лет. Около полутора тысяч человек обсыпали друг друга цветным порошком в парке «Дубрава». Каждый запомнит этот день ярким и разноцветным.

Тысячи улыбок, море эмоций, настроение зашкаливает. Фестиваль красок с недавних пор полюбили все - в особенности дети. В программе праздника конкурсы, танцы и сюрпризы. Ну, а разукрасить друг друга разноцветными красками для детворы - самая большая радость. Некоторые специально пришли в белых футболках, чтобы сочетание цветов смотрелось ярче.

- Мне очень нравится. Здесь прям круто! Новые вот друзья, много людей. Все в тебя кидаются красками. Прям все красочно и ярко, - делится Полина Гурьева.

Фестиваль «Холи» - это попытка приблизить долгожданное лето. И показать, каким оно должно быть. О том, что праздник пришел из Индии, знает каждый - сегодня он популярен по всему миру. В Подольске отмечается уже более трех лет. В этот день всем без исключения разрешается забрасывать друг друга красками. Чем больше цветов, тем год будет благоприятнее, верят участники фестиваля.

- Краска - это общий образ этого фестиваля. То есть главная цель - это разукраситься и всю свою энергию выплеснуть на фестивале - прийти с хорошими намерениями, с добрыми. И в первую очередь это только для развлекательных целей, - говорит Иван Карпинский, организатор фестиваля «Холи».

Удовольствие от процесса получают не только дети, но и взрослые. Марина Николаева на фестивале не первый раз. Каждый год ждет его с нетерпением.

- Эмоций масса, мы очень любим с мужем Индию, к сожалению, он в очередной раз работает на этот праздник. Праздник очень веселый, интересный. Дети в восторге уже второй год подряд, - рассказывает Марина Николаева.

Всего на жителей города обрушилось 15 тысяч пакетиков с цветным порошком. Но испачкаться здесь никто не боялся. Эти краски не только хорошо отстирываются, но и абсолютно безвредны. Разноцветной атмосферой удалось проникнуться каждому.

Рядом со сценой выстроилась огромная очередь. Приятный подарок сделала для участников праздника и наша телекомпания - каждый получил разноцветные воздушные шары.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"