1 марта 2019 237

ЦОДД: «вафельницы» помогут уменьшить заторы на перекрестках

С 1 марта вводится администрирование стоянки на «вафельной» разметке на перекрестке. Как полагают в Центре организации дорожного движения столицы, это позволит существенно улучшить движение на особо загруженных перекрестках - снизить задержки транспорта как городского, так и личного в часы пик на 15-20%. И пассажиры, и автомобилисты смогут быстрее проезжать проблемные участки, что в целом положительно скажется на движении в утренние и вечерние часы и позволит экономить время в пути.

Пока разметка нанесена по 103 адресам в Москве, а первый перекресток, где с сегодняшнего дня нарушители начнут получать штрафы за несоблюдение правил проезда перекрестка, находится в центре – это пересечение Садового кольца и Орликова переулка. Там установлены камеры, а также дорожные знаки «вафельницы». Для того чтобы не получить штраф, водителям необходимо соблюдать ПДД, а именно - выезжать на перекресток - даже при зеленом сигнале светофора - только в том случае, если сможете проехать его без остановки.

Для создания необходимой доказательной базы в постановлении будут размещаться шесть фотографий нарушения, из которых четыре обзорных снимка самого нарушения с указанием даты и времени нарушения, траектории движения транспортного средства нарушителя и фиксации работы светофора в красном режиме.

- Все оборудование прошло обязательную сертификацию в МВД РФ. Мы уверены, что некорректно выписанных штрафов не будет. С каждым будем отдельно разбираться, -  добавили в ЦОДД. За нарушение предусмотрен штраф в 1000 рублей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал