Лента новостей
Пенсии военным пенсионерам повысятся с 1 октября
Владимир Путин: «Доходы россиян сокращались несколько лет. Сейчас ситуация восстанавливается»
«Прямая линия» с президентом России пройдет 20 июня
20 июня 2019 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу барсетки с деньгами
Подольск отметит 78-ю годовщину начала Великой Отечественной
19 июня 2019 / Происшествия
В ДТП в Ознобишино пострадали несколько человек. Видео
19 июня 2019 / ЖКХ
Глава Подольска призвал ускориться УК, отстающие по ремонту парадных
Николай Пестов вручил медикам сертификаты на квартиры
19 июня 2019 / Здоровье
Подольские поликлиники становятся «добрее»
Голосуйте на «Доброделе» за строительство тротуаров в Подольске!
Все новости
20 сентября 2018 424

Центр социальной помощи «Семья» отмечает день рождения

 

Ровно 15 лет назад он был создан, и всего, что сделано за это время, не перечислить. Сейчас здесь помогают почти 1300 мальчишкам и девчонкам, а также их мамам и папам.

Пятилетний Илья со своей мамой в центр приходит три раза в неделю. Сад мальчик пока не посещает. И занятия для него - это прежде всего общение со своими сверстниками. Время педагогов здесь расписано по часам. Особенных мальчишек и девчонок - более 150.

- Скажем так, я вот пытаюсь водить его на обычные занятия, которые проходят в ДК для обычных детей. И, как правило, я сталкиваюсь с трудностями либо отказом заниматься с такими детьми. Просто очень сложно уделять внимание этим детям. Поэтому для меня этот клуб - большой плюс, - признается Александра Суслопарова.

61 сотрудник. Будь-то психолог или дефектолог, или же специалист по работе с семьей. Всего на учете в центре - более тысячи трехсот детей. Вовремя прийти на помощь, поддержать словом и делом очень важно. В сенсорной комнате сегодня занимается 10-летний Никита.

5-6 консультаций в день у психолога Жанны Трусовой. Таких центров «добра» в Подмосковье всего 5. У подольского на сегодня три филиала. В планах еще как минимум столько же. Хочется, чтобы особенные детишки занимались ближе к дому на Львовском, в Кузнечиках, а еще, конечно, хочется, чтобы все подопечные были счастливы.

- Ничего божественного я в этом не вижу. Иногда я вот думаю: как сложится судьба у детей, вот вырастет, начнет вспоминать, что тетка какая-то приходила, учила жизни. Но, думаю, что будет вспоминать с хорошей точки зрения. Считаю, что это полезная работа очень, - говорит Ирина Анищенко, директор социального центра «Семья».

А еще в центре социальной помощи «Семья» нет случайных людей, просто потому, что здесь они надолго не задерживаются.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter