Лента новостей
20 февраля 2019 / Спорт
Бегут быстрее, прыгают выше. Юные звезды «королевы спорта»
20 февраля 2019 / Образование
«Урок мужества» для подольских школьников провел разведчик
20 февраля 2019 / Спорт
20 февраля «Витязь» принимает минское «Динамо»
20 февраля 2019 / Политика и общество
1 марта ЦППК организует экскурсионные поездки для пенсионеров
20 февраля 2019 / Происшествия
В СНТ «Быково» загорелся дачный дом
20 февраля 2019 / Политика и общество
«Снежный патруль» в городе: школьники сразились с полицией
19 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор поручил доложить жителям Подольска о строительстве пешеходного перехода
19 февраля 2019 / Здоровье
Ветеранов боевых действий Подмосковья приглашают бесплатно посетить стоматолога
19 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят своевременно оплатить штрафы
19 февраля 2019 / Культура
В «Дубровицах» прошел Пушкинский бал
Все новости
1 июня 2018 632

На нет и суда нет: как оставить человека инвалидом и уйти от наказания

 

На нет и суда нет. Виновница ДТП, сбившая в ноябре 2015 года отца с маленьким сыном, фактически ушла от ответственности. Выплачивать компенсацию она не собирается, и приставы с этим ничего поделать не могут. Между тем, пострадавший в происшествии мужчина почти ослеп и лишен возможности зарабатывать на жизнь. В семье, в которую два с половиной года назад пришла беда, побывал Максим Корж.

- Такое ощущение, как будто на меня плита свалилась, вообще ничего не понял, только когда в больнице очнулся, стали мне рассказывать, а я думаю: как же это случилось? - Тот день Игорь до сих пор вспоминает как свой самый страшный кошмар. - С ребенком возвращались с прогулки в парке, переходили дорогу по переходу, и гражданка Ли Елена Пашаевна на машине «КИА РИО» нас сбивает.

Семилетний Дима получил сотрясение мозга и многочисленные гематомы. Его отцу досталось сильнее. После черепно-мозговой травмы мужчина месяц пролежал в коме. Восстановить здоровье окончательно не удалось.

- Вижу только силуэты. Руку протягиваете, я уже не вижу, - рассказывает Игорь, - головокружение сильное, встаешь - и голова кружится. Головная боль жуткая, не знаешь, какие таблетки пить.

Из-за проблем со зрением Игорь потерял работу. Теперь они вместе с женой и сыном живут на две небольших пенсии. Зрение продолжает ухудшаться. Из дома без посторонней помощи он уже не выходит.

В ходе разбирательства виновница ДТП пыталась всеми средствами переложить ответственность на самих жертв аварии. Дескать, мужчина был пьян и сам бросился под колеса. Ни одно из этих утверждений не подтвердилось.

В сентябре 2016 суд обязал Елену Ли выплатить пострадавшей стороне компенсацию в размере миллион триста тысяч. Но ответчица выполнять решение суда не торопится. Денег не перечисляет, на звонки не отвечает.

С работы Елена Ли уволилась, имущества у нее нет. Получается - взять с ответчицы нечего. Юристы разводят руками.

- В данном случае, если у должника нет источника дохода, нет имущества, которое можно реализовать, получить с нее денежные средства будет фактически невозможно, - говорит Екатерина Попова, представитель Уполномоченного по правам человека в Подольске.

Получается, искалечить жизнь другим и остаться безнаказанной - это возможно. Два года, на которые суд лишил Елену Ли водительских прав, истекают. И скоро она снова сможет свободно раскатывать по улицам города.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter