Лента новостей
18 сентября 2018 / Политика и общество
В Госдуме предложили воссоздать заготконторы для приема и переработки лесных грибов и ягод
18 сентября 2018 / Политика и общество
Компания «Кварц Телеком» приглашает в планетарий!
18 сентября 2018 / Политика и общество
В Подольске составили 25 протоколов за неудовлетворительное содержание пешеходных переходов
18 сентября 2018 / Политика и общество
За 2017 год самостоятельно продекларировали доходы лишь 659 человек
18 сентября 2018 / Политика и общество
Более 4 тысяч автобусов в Подмосковье начали проходить сезонное техобслуживание
18 сентября 2018 / Спорт
Подольская команда – чемпион по флорболу-2018
18 сентября 2018 / Происшествия
Пропавшего в Подольске подростка нашли на следующие сутки
18 сентября 2018 / Политика и общество
В подольской школе провели урок-посвящение Виктору Талалихину
18 сентября 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил Сергея Собянина со вступлением в должность мэра
18 сентября 2018 / Здоровье
Единый день диспансеризации пройдет 22 сентября
Все новости
9 июля 2018 910

Свадебный бум в Подольске

 

8 июля свыше 1200 пар обменялись кольцами в День семьи, любви и верности. Говорят, это очень символично и судьбоносно. Но из-за отсутствия мест на регистрацию многие вступают в брак накануне. В городском ЗАГСе в субботу расписались 17 пар молодоженов. Молодых супругов, и не только, чествовали у памятника святых Петра и Февронии Муромских. Некоторые в этот день старались не отходить от традиционных русских обрядов.

Марш Мендельсона для этих пар сегодня звучит уже во второй раз. Теперь под самую волнующую мелодию молодожены торжественно проходят к памятнику Петру и Февронии Муромских. Их праведная супружеская жизнь уже почти 800 лет считается образцом христианского брака.

- В последние годы растет количество новых семей и, что самое отрадное количество новорожденных. В 2017 году у нас родилось почти 4,5 тысячи юных подольчан. И в этом залог развития, процветания и сохранения истории нашего городского округа, - сказал Виктор Чуб, первый заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

Все больше пар стремятся приурочить бракосочетание ко Дню семьи, любви и верности. Для них — это символ семейного благополучия. Павел и Елена Красиковы специально дату свадьбы к Дню святых Петра и Февронии не подгадывали. Так вышло само собой. Считают - это хороший знак.

- Мы не знали. Случайно нам объявили. Совпало просто. Очень круто. Нам очень понравилось, - поделились Павел и Елена.

Накануне Дня семьи, любви и верности 5 пар стали участниками традиционного праздника, проводимого городской администрацией. В этот день чествовали не только молодоженов, но и долгожителей семейной жизни. Ольга Васильевна и Сергей Михайлович Быковы вместе 40 лет. Поженились благодаря комсомолу и в год его 60-летия.

- Мы вместе работали в аппарате горкома комсомола. Там и познакомились. Наша свадьба для всего аппарата была определенным событием. Поэтому мы говорим: не было бы комсомола, не было бы нашей свадьбы, - рассказывает Сергей Быков.

Юбилярам вручили медаль «За любовь и верность». Супруги говорят: главное в семье - это взаимное уважение и терпение друг к другу.

- Оглядываясь, понимаешь, что прежде чем предъявить претензии к кому-то и увидеть недостатки своего близкого, посмотри на себя, увидь нехорошее в себе. И тогда любая черта человека, который рядом, покажется чудесной на фоне твоих собственных недостатков, - делится Ольга Быкова.

В праздник покровителей семьи Александр и Надежда решили не отходить от традиционных народных обрядов. Они устроили настоящую казачью свадьбу. Молодожены вместе работают в ансамбле «Карагод».

- Нам близка тема народных русских песен. А почему именно казачество? Потому что это выглядит ярко, красочно. И мой атаман сегодня лучше всех, - говорит Надежда Котова, руководитель народного творческого коллектива - ансамбля народной песни – «Карагод» ДК «Плещеево».

- Любо, братцы. – Любо!

Как и подобает, молодожены прошли обряд величания. Супругов благословляют огнем и водой, осыпают зерном пшеницы. Это для продолжения рода. По преданиям, в семье будет столько детишек, сколько зернышек в колоске.

- И не один, не два, а три. А, если можешь больше, сам смотри. Это дело отлагать — лишь родителей пугать. Давай еще добавим!

Ну, а чтобы жизнь прожить дружно и счастливо, молодые непременно должны пройти через «ворота счастья» из рушников.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2018
 г.о.Подольск
2 октября 2018
 г.о.Подольск