Лента новостей
Депутат предложил хоронить людей, не достигших пенсионного возраста, за счет государства
Москва полностью откажется от турникетов в общественном транспорте
В МФЦ начнут выдачу карт «Стрелка» льготной тарификации
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
22 июня 2018 / ЖКХ
В Подольске отключение грозит более десяти котельным
День вечной памяти и скорби
Все новости
16 октября 2017 3475

Судебные приставы отправились по квартирам подольских должников

 

Получил услуги - заплати. В работе у подольских судебных приставов более пяти тысяч дел о взыскании долгов с людей, которые не платят за коммунальные услуги. Максимальный долг - 800 тысяч рублей. Как борются с неплательщиками? Об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Одну из должниц нашли на рабочем месте - в торговом павильоне. Женщина накопила счетов за коммунальные услуги на 300 тысяч рублей. Пару месяцев назад обещала приставам начать гасить его, но ни рубля на счет управляющей компании от нее так и не поступило. И вновь должница не отказывается платить.

За день на помидорах и яблоках заработано чуть больше трех тысяч рублей. Все эти деньги предпринимательнице придется пустить не в развитие дела, а отдать за долги. Приставы сопроводили ее до терминала и убедились в первом переводе, но это лишь сотая часть долга.

«Данная должница добровольно не исполнила решение суда. В связи с этим был наложен арест на ее имущество: на денежные средства, арест автомобиля, арест ее банковских счетов, а также на имущество с дальнейшей реализацией», - говорит судебный пристав-исполнитель РОСП Екатерина Логутенко.

Это значит, что ее собственность могут продать и пустить на погашение долгов и кредитов. Избежать этого можно только одним способом: начать платить, хотя бы частями. И таких жильцов немало, говорит руководитель управляющей компании.

«И заглушки устанавливаем на канализацию, и электричество отключаем, и с приставами плотно работаем. Потому что ситуация безвыходная, надо вовремя платить ресурсникам: водоканалу, теплосети. Это защита интересов добросовестных жителей и плательщиков», - говорит директор УК «ЖЭУ-Подольск» Ирина Астряб.

Только одной управляющей компании жильцы задолжали 15 млн рублей. Сейчас по закону уже после двух месяцев просрочки управляющая компания имеет право подавать в суд на жильца. И этим инструментом активно пользуется. Приставы же обходят квартиру за квартирой, объясняют, чем грозит накопление таких долгов, описывают имущество и вручают требование явиться в отдел и погасить долг.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter