Лента новостей
18 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» крупно проиграл ЦСКА
18 февраля 2019 / Политика и общество
В автобусах Подольска предлагают почитать в пути Пушкина и Шекспира
18 февраля 2019 / Политика и общество
23 февраля парковка в Москве будет бесплатной
18 февраля 2019 / Спорт
Сегодня «Витязь» в столице сыграет с лидером чемпионата
18 февраля 2019 / Политика и общество
На МЦД можно будет воспользоваться «Тройкой»
17 февраля 2019 / Политика и общество
Икону святителя Луки передали Подольскому роддому. Видео
17 февраля 2019 / Образование
Всероссийский изобразительный диктант в Подольске. Видео
17 февраля 2019 / Культура
«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене
17 февраля 2019 / Политика и общество
Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах. Видео
17 февраля 2019 / Политика и общество
«Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
Все новости
14 августа 2018 1510

Судьба конного клуба при храме Иоанна Богослова под угрозой

 

Вот уже десять лет здесь проводят сеансы иппотерапии. Но сейчас семейный центр «Святой князь Владимир» переживает трудные времена. Лошади редкой вятской породы могут остаться без крыши над головой. Почему так получилось и как им помочь?

Не спортивных рекордов ради, а для здоровья и воспитания юного поколения. Такую задачу изначально ставили перед собой создатели конного клуба. Сегодня постоянно его посещают тридцать детей, но если считать всех, кто приезжает сюда хоть иногда, получится гораздо больше. Здесь часто организовывают тематические праздники, групповые экскурсии и походы с палатками.

- Мы обучаем верховой езде и учим ухаживать за лошадьми. И даем возможность провести время с лошадьми детям и взрослым, научиться с ними общаться и получить удовольствие и радость на свежем воздухе с этими замечательными лошадьми, - рассказывает Татьяна Минкевич, руководитель конного клуба.

Малышей учат держаться в седле, а дети постарше занимаются гимнастикой на корде и джигитовкой. Но главное даже - не освоить рысь или галоп. Важнее, что через эти занятия дети учатся доброте и заботе о братьях наших меньших.

- Основная цель этого клуба - прежде всего воспитательная. Воспитание детей в любви, к людям, к богу, к природе, к трудолюбию, к ответственности, - говорит отец Александр.

Лиза занимается в клубе уже семь лет. Она любит ухаживать за лошадьми, следить за здоровьем своих четвероногих друзей.

- Мне нравится, что, занимаясь с лошадью, мы с ними общаемся и развиваем свои физические и моральные силы, то есть доброту, - признается Лиза Авраменко.

Это лошади редкой вятской породы. Очень добрые и общительные, с необычным нарядным окрасом. Эту старинную русскую породу старается сохранить клуб.

- По своей истории, по своей генетике, по своим особенностям это универсальная лошадка. Добрая, некрупная, неприхотливая, которая замечательно подходит для работы с детьми, для частных хозяйств. И мы стараемся поддержать эту породу, участвовать в выставках, в каких-то публикациях, - рассказывает Татьяна Владимировна.

Все эти десять лет клуб существует на свои средства, без поддержки извне. Сегодня старая конюшня пришла в негодность и ее пришлось снести. Лошади пока находятся во временных вольерах, не приспособленных к холоду. Но что с ними будет, когда лето закончится - неизвестно.

- Мы просим всех добрых людей, которые могут откликнуться, помочь нам. Как говорится в русской пословице: «с мира по нитке - голому рубаха». Ну, может быть, лошадкам – конюшня, - заключает отец Александр.

На реставрацию новых конюшен не хватает 1,5 миллиона рублей. Все, кто хочет оказать помощь конному клубу «Святой князь Владимир», могут пожертвовать любую сумму денег на карту Сбербанка, номер которой вы видите на своих экранах. А мы обязательно будем следить за дальнейшей судьбой клуба.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter