9 марта 2017 2000

Стройку в Климовске проверили по всей строгости закона

 

Строили, строили, да так и не построили. Многоэтажки в Климовске на улице Советской до сих пор не выросли ни на этаж, но приостановка строительства - не повод оставлять этот объект без внимания проверяющих органов. Что там за забором выяснял Госадмтехнадзор, Госстройнадзор и съемочная группа ТВ «Кварц». Подробности в репортаже корреспондента Алены Кандаловой.

При входе на территорию у инспектирующих уже первое замечание - не очищен подъездной путь. Для начала специалисты ознакомились с документацией и планом. Подробно обсудили расположение каждого объекта и сделали первые выводы.

«По нашей части выявлены нарушения ведения исполнительной документации, освидетельствования работ конструкций тоже с нарушением выполнены. Так же отсутствуют результаты испытания прочности бетона, выполненной фундаментной плиты», - рассказал заместитель начальника отдела за надзором строительства №6 Вячеслав Тарасов.

Следующий этап - выход на площадку. Внимание проверяющие обратили на расположение бытовых помещений, складирование строительных материалов, а главное - на соответствие реального положения вещей плану, но и здесь вновь нечем похвастаться строителям.

«Ненадлежащее содержание контейнерной площадки, загрязненное состояние подъездного пути, отсутствие освящения строительной площадки и самовольное размещение объектов на территории площадки», - перечислил нарушения заместитель начальника отдела Госадмтехнадзора Олег Алексеенко.

Стройка началась год назад и осенью остановилась, но это вовсе не значит, что площадка в этот период не должна содержаться в чистоте и порядке. Все недочеты попали в заключение проверяющих. Представители застройщика так и не ответили на главный вопрос стоит ли беспокоиться будущим хозяевам квартир, но к замечаниям все же прислушались, что уже приятно.

«Проверка прошла неожиданно, но я так думаю, замечания, по существу. Мы в кротчайшие сроки постараемся все поправить, устранить и больше таких замечаний не повторять», - сказал главный инженер ЗАО «ТЕКС» Александр Тингеев.

Пока здесь нарушений больше, чем этажей у будущего дома. На устранение недостатков застройщику дается срок до тридцати дней, после чего нагрянет уже новая проверка, а в случае неисполнения обязанностей будет наложен штраф. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?