Лента новостей
18 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» крупно проиграл ЦСКА
18 февраля 2019 / Политика и общество
В автобусах Подольска предлагают почитать в пути Пушкина и Шекспира
18 февраля 2019 / Политика и общество
23 февраля парковка в Москве будет бесплатной
18 февраля 2019 / Спорт
Сегодня «Витязь» в столице сыграет с лидером чемпионата
18 февраля 2019 / Политика и общество
На МЦД можно будет воспользоваться «Тройкой»
17 февраля 2019 / Политика и общество
Икону святителя Луки передали Подольскому роддому. Видео
17 февраля 2019 / Образование
Всероссийский изобразительный диктант в Подольске. Видео
17 февраля 2019 / Культура
«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене
17 февраля 2019 / Политика и общество
Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах. Видео
17 февраля 2019 / Политика и общество
«Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
Все новости
3 декабря 2018 1623

Проект реконструкции Старого Симферопольского шоссе будет готов к апрелю 2019-го

 

В программу благоустройства также попали еще девять вылетных магистралей Подмосковья. На них обновят покрытие, заменят освещение и заборы, отремонтируют фасады зданий. Такое поручение дал губернатор Андрей Воробьев. К выполнению этой задачи готовятся и в городской администрации. Как и в какие сроки будет проведена вся работа, обсудили на оперативном совещании.

Старое Симферопольское шоссе - магистраль регионального значения. На территории Подольска начинается с проспекта Юных ленинцев и заканчивается улицей Московской в микрорайоне Львовский. Общая протяженность в границах округа - 22 километра. В следующем году начнут приводить в порядок 7 километров трассы.

- В результате выполнения работ по реконструкции Варшавского шоссе в районе Щербинки, г. Москвы автомобильный поток попадает в так называемое «горлышко» на территории Городского округа Подольск. На эту дорогу имеют выход промзона «Северная», новый жилой микрорайон Силикатная-2, её пересекают пути ППЖТ, что ещё более снижает пропускную способность. Исходя из этого, с 0,0 по 7,0 км автомобильной дороги разработан проект планировки территории для реконструкции дороги «Подход к городу Подольску», - рассказал Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству и архитектуре Администрации г.о. Подольск.

Предполагается, что трассу расширят до шести полос и возведут две эстакады. На всем протяжении предусмотрено строительство разделительной полосы с ограждениями барьерного типа. Крайнюю полосу отдадут общественному пассажирскому транспорту.

- Планируется снятие транспортных светофоров на всем протяжении участка реконструкции. Для организации безопасного движения пешеходов в границах рассматриваемой территории планируется организация системы тротуаров и семи надземных пешеходных переходов с возможностью выделения дорожной разметки для организации велосипедных дорожек, - продолжает Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству и архитектуре Администрации г.о. Подольск.

Все работы начнут в 2019 году. В администрации уже создана проектная группа по каждому направлению.

- Цивилизованная торговля, приведенные в порядок ограждения. По крайней мере, на Красной горке давно пора закрыть безобразие со стилизованными заборами, остановочные павильоны и тротуары - там, где их нет, должны быть сделаны. Все это работа 19 года. Большая роль в приведении в порядок облика дороги зависит от состояния наружной рекламы. Состояние это на Силикатной и на территории Климовска оставляет желать лучшего, - подчеркнул Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

По расширению дороги необходимо доработать проектную документацию. Это планируется сделать в первом полугодии 19 года, а затем приступить к работе.

- Работы масштабные, большие и завершатся только к 21 году, потому что переезд ППЖТ, которым пользуются, там необходимо устройство инженерных сооружений, эстакады, АТП 6 необходимо построить эстакаду. В районе улицы Колхозной необходим еще один выход. Словом, сложные там узлы и требуют достаточно приличного выноса коммуникаций и затраты здесь большие, миллиардные. Но нас в этом поддерживают, и мы будем бороться за то, чтобы этот проект на территории был реализован, - заключил Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

Оставшаяся часть Старого Симферопольского шоссе требуют разработки концепции и выполнения проектных работ.

Привести в порядок и сделать современной и функциональной всю придорожную инфраструктуру в регионе поручил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Распоряжение прозвучало в ходе заседания подмосковного правительства.

- Те недоразумения или та неурегулированность, мягко скажу, которую мы видим слева и справа, выезжая или въезжая в столицу, нам нужно поправить. Все должно соответствовать высоким стандартам благоустройства нашего столичного региона, - заявил Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

Основные проблемы магистралей - ветхие остановки, пешеходные переходы, сухостой, незаконная торговля, неопрятные ограждения.

Решением задач станут обновление покрытий, замена освещения и заборов, установка новый рекламных конструкций, ремонт фасадов, строительство нестационарных торговых объектов.

Всего в Московской области 23 таких магистрали. В пилотный проект попали 10.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter