6 апреля 2018 328

Сразу две новые пожарные части появятся в Подольске к концу года

В Кузнечиках и на Плещеевской в этом году построят пожарные части. Необходимые документы приведены в порядок, подготовка к возведению депо идёт полным ходом.

«Были трудности по оформлению земли в Кузнечиках, но я думаю, что к 1 ноября – 1 декабря у нас часть уже будет готова в этом году», - отметил первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Анатолий Плевако

На предприятии появится 77 новых рабочих мест, пожарной части в Кузнечиках будет выделено 4 единицы спецтехники и полное финансирование. Что касается быстровозводимого комплекса на Плещеевской, то к его строительству планируют приступить уже 2 июня. На новом месте расположится опытная и действующая команда, которая на данный момент базируется на Большой Серпуховской.

«У нас была аренда помещений пожарного депо, мы его покидаем, и наш личный состав переезжает уже в свое депо, где будет постоянно жить», - добавил Анатолий Леонидович.

Всего в Подмосковье появится 7 новых пожарных депо. На данный момент в Московской области их 212 – это без учета ПСО и других подразделений. Охвачено 97, 50 % территории. Время прибытия пожарных составит 10 минут в городских условиях и до 20 минут в сельской местности.

Но, как говорится, на пожарных надейся, а сам не плошай. Спасатели рекомендуют внимательнее относиться к тому, что происходит вокруг.

«В связи с последними событиями в Кемерово, не нужно пропускать какие-то вещи, если ты заметил, если закрыт запасной выход, то нужно обратиться к администрации, они однозначно пойдут на встречу, нужно болеть за это дело, это наша жизнь», - говорит начальник ПЧ №257 Игорь Борисов.

При пожаре стоит звать на помощь, выйти на балкон или постараться самостоятельно эвакуироваться, если такой возможности нет, то запастись мокрыми тряпками, чтобы спасаться от дыма.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter