Лента новостей
19 июня 2019 / Происшествия
В ДТП в Ознобишино пострадали несколько человек. Видео
Подольск отметит 78-ю годовщину начала Великой Отечественной войны
19 июня 2019 / ЖКХ
Глава Подольска призвал ускориться УК, отстающие по ремонту парадных
Николай Пестов вручил медикам сертификаты на квартиры
19 июня 2019 / Здоровье
Подольские поликлиники становятся «добрее»
Голосуйте на «Доброделе» за строительство тротуаров в Подольске!
19 июня 2019 / Происшествия
В Царицыно мужчина стрелял из окна по прохожим. Пострадали два человека
Право устанавливать границы платных парковок хотят передать МСУ
19 июня 2019 / Происшествия
С начала мотосезона в столичном регионе погибли 11 мотоциклистов
19 июня 2019 / Происшествия
МЧС наградит студента из Подмосковья за спасение на пожаре
Все новости
15 января 2019 1393

Спасти жизнь четвероногим, или Как найти верного друга?

 

Мечтал быть ветеринаром или лесником, а стал экономистом и юристом. Но 12 лет назад его жизнь кардинально поменялась. С тех пор Игорь Айрапетян помогает собакам наладить здоровье и обрести дом.

Кто-то еще спит, а чьи-то домики уже пустуют.

Швабрик, как обычно, не расстается со своими игрушками. Кира отвоевала место на руках у хозяина, а Мисс Джинкинс элегантно демонстрирует азы дрессировки - за вкусняшки, конечно же.

Так у Игоря начинается утро 365 дней в году. Уделить внимание важно всем. У него около 40 питомцев, и у каждого из них своя история.

- И Швабрика люблю, и Джинку люблю, Бим у меня из Донецка, его привезли после начала боевых действий, остался без хозяев, они погибли. Черныша я нашел в лесу с четырьмя щенками, так они у меня и прижились, - рассказывает мужчина.

Он мечтал о собаке с детства, но не складывалось, а 12 лет назад на трассе подобрал миссис Джинкинс. Потом, спустя лет семь, забрал из подъезда в Домодедово Швабрика. А перед Сочинской Олимпиадой вывез к себе 38 собак, к слову, всем нашел хозяев.      

- Сейчас занимаюсь проблемой разведенцев, забираю собак у недобросовестных разведенцев, которые плодят их и содержат их в нечеловеческих условиях, вот, за октябрь, ноябрь пристроили 30 собак, - продолжает Игорь Айрапетян.

Все собаки социально адаптированы. Сначала их стерилизуют, прививают, воспитывают и только после ищут дом.

- Сейчас я не просто отдаю собак - лишь бы отдать, а стараюсь подобрать под каждого человека собаку, которая подходит именно ему, его семье, его условиям, его пожеланиям, - говорит Игорь.

Около пятнадцати питомцев с различными отклонениями, есть даже девочка с ДЦП, они - дома, их никому не отдадут. Сейчас Игорь строит специальный вольер, всем найдёнышам уже не хватает места. Делают дело дружно и весело. Кроме того, продолжают помогать и другим собаководам, участвуют в поисках. Так, в конце декабря с прогулки убежал тринадцатилетний Тоби, ищут до их пор.

- Хотелось бы обратиться: если кто-то увидит, она серенькая, 45 см в холке, бородатик, мохнатик, позвоните, пожалуйста. Ему холодно и страшно, наверное. Последний раз видели на Львовской, после этого больше не видели, он был на Львовской, он был в СНТ Лучинское - 2, он был в Никулино, и Южный микрорайон, пропал он на Весенней…

Особые приметы: был в тёмно-коричневом ошейнике с металлическими заклёпками, в гильзе на нем есть адрес и контакты. Шерсть волнистая, окрас серый. На носу две светлые точки. Добродушный, сейчас очень пуглив, нужен подход.

- Попытаться предложить еду какую-то, если вы с собачкой, обязательно подойдёт понюхаться, но вести себя следует спокойно, без резких движений, без криков, просто постараться подманить, но инициатором сближения всегда должна быть собака, - заключает Игорь Айрапетян.

Искать Тоби помогают волонтёры, раздают листовки, выезжают на место по первому зову. Откликнитесь и вы, если узнали собаку на фото! За возвращение в семью назначено вознаграждение.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter