Лента новостей
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье» 
19 мая 2019 / Культура
"Ночь музеев" прошла в Подольске
Второй этап МЦД-2 Нахабино - Подольск завершат к 2022 году
18 мая 2019 / Спорт
Подольчанин завоевал бронзу IX летней Спартакиады ЦФО
18 мая 2019 / Спорт
В Подольске проходит фестиваль по фитнес-аэробике «Облачко»
18 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники
18 мая 2019 / Культура
Во «Дворце Молодежи» подвели творческие итоги года
17 мая 2019 / Культура
«Солнце» в Дубровицах: как приняли зрители первый подольский мюзикл?
День рождения отмечает Союз Детских организаций Подольска
Все новости
15 мая 2019 1658

Современные пионеры сразились за титул «Лучший отряд»

 

Около двухсот школьников сегодня маршировали и пели песни. На смотре строя и песни оценивается всё до мельчайших деталей: действия командира, внешний вид отряда, а также выполнение строевых приемов и команд. В чем были сложности у учеников 4-6 классов?

На плацу «Лучший командир 2018». Александр Сидлов в своем отряде с 1 класса. Командиру всего 11 лет, но он уже точно знает, кем хочет стать. В  семье мама - полковник, папа - подполковник, а дедушка - летчик 1 класса. Вот и Саша решил не отступать от традиции, мечтает о морской службе или спецназе. Ну, а пока в планах - победа на смотре строя и песни. Выступают под  живой аккомпанемент.

 - Чаще всего может не получаться у барабанщиков. Из-за того, что, может быть, разный ритм, из-за этого барабанщики могут сбиваться. Но такое нечасто, - признается Александр Сидлов, командир отряда школы №15.

Четыре года отряд Саши мечтает о победе. Готовы давно, признаются ребята, но раньше не подходили по возрасту. Были слишком юны. Но теперь они показали жюри, на что способны.

- Дети понимают, что всё серьезно. А мы, ветераны, относимся к этому очень серьезно. Поскольку не бывает мелочей в военной службе. И мы хотим, чтобы они это поняли. Что это не мелочь. Это серьезный, ответственный конкурс. Как и любой другой, - говорит Андрей Кулибаба, член жюри, председатель общественной организации ветеранов войны, военной службы и пенсионеров г.о. Подольск.

Смотр строя и песни для Кати Асташевой - серьезное испытание. Девочку назначили командиром. А это оказалось не так-то просто, ведь в отряде 20 человек и за каждого отвечать приходится именно ей.

- Девочкой-командиром тяжело быть, потому что ты очень волнуешься, надо еще кричать, чтобы тебя все слышали. Запомнить порядок. Ну, у нас прям женский батальон, - делится Екатерина Асташева, командир школы №11.

А вот в отряде гимназии №4 командир - Никита Манаков. Первое выступление - первые недочеты. Без ошибок не бывает побед, уверены ребята.

- Я пошел и начал сразу, когда еще не остановился, отдавать рапорт. Сказали, что так делать не надо. Когда ты остановился, тогда уже говоришь рапорт, - рассказывает Никита Манаков, командир отряда гимназии №4.

Многие мальчишки и девчонки впервые на городском смотре строя и песни. Опыт раньше был, но дальше школы не выезжали. А теперь лучшие отряды  встретились на одном плацу, чтобы получить долгожданный титул.

- Детская организация - это сплочение детей по интересам. Наша задача, чтобы ребята во внеурочное время стремились к общению друг с другом. Изучали различные дисциплины. Это и экологи, и отряды ЮИД, и пионерские отряды, и патриотические отряды, - заключает Елена Соколова, начальник отдела массовых мероприятий комитета по образованию администрации г.о. Подольск.

А также волонтеры и многие другие. Детская организация – это, прежде всего, сплочение детей в команде и развитие по интересам. Смотр  в Подольске проводится более 15 лет. В союзе детских организаций - 3800 школьников. Ну, а победителя конкурса смотра объявят чуть позже.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter