Лента новостей
19 марта 2019 / Культура
«Климовчанка»: Танец длиной в полвека
19 марта 2019 / Происшествия
Серьезное ДТП с пострадавшими произошло близ Подольска
Валерий Файзулин: «Наши дети должны знать правду о Крыме»
19 марта 2019 / Происшествия
В Чехове 7 человек отравились газом. Среди них трое детей
19 марта 2019 / ЖКХ
Николай Пестов - сотрудникам ЖКХ: «Нет более ответственной работы на благо человека и округа»
Крым глазами и руками детей
19 марта 2019 / Происшествия
В Подольске житель столицы угнал иномарку из гаража
19 марта 2019 / ЖКХ
Как правильно выбрать обслуживающую организацию?
19 марта 2019 / Культура
Наши мастера артистического танца «зажгли» на Чемпионате Европы
Новая трасса, параллельная Калужскому шоссе, появится к 2023 году
Все новости
22 февраля 2019 350

Сослуживцы, отзовитесь! Подольчанин разыскивает армейских товарищей

 

В 63-м их призыв отправили в Германию. Те 3 с половиной года для Михаила Крылова стали самыми яркими в жизни. Он лично познакомился с Валентиной Терешковой, побывал на могилах героев Советского Союза, которые находятся в Германии. Сейчас хочет разделить воспоминания с теми, кто тоже там присутствовал.

Здесь не было ни стадиона, ни этих высотных домов, лишь только огороды и бараки. О детских площадках еще и вовсе не знали, но и без дела не сидели. Михаил Крылов здесь вырос, играл в «войнушку», «казаки-разбойники» - говорит, весело было.

- Костры жгли, картошку пекли, там был большой овраг, вода когда текла, мы на плотах катались, бывало, промокнешь, а домой как идти, мать ругаться будет, костер разожжем, сохли там, - вспоминает Михаил Крылов, ветеран труда.

Тогда выглядела иначе и эта дорога, но в сердце она навсегда ведет к родной школе, которую строил отец Михаила Крылова - в мирное время плотником был. Прошел всю войну, отвечал за противотанковое орудие под Ельней и навсегда остался примером мужества для сына.

- Он мне рассказывал: «Сынок, самые трудные были два года, по месяцам не мылись, камень нагреем от костра, бросаем одежду, и она вся трещит – вши, - рассказывает Михаил Крылов.

В преддверии праздника Михаил Андреевич вспоминает и свои годы армейской службы. Призвался в 63-м, попал в Германию водителем.

- В Бресте эшелоны формировали - телятники, не пассажирские - деревянные, там нары были, печка и тысячи полторы нас через Польшу, окраинами - и в Германию, на полигон Витшток, - продолжает Михаил Крылов. - Когда нас привезли туда, приехали из полков офицеры, покупатели, они выбирали там музыкантов, спортсменов, а я как водитель был.

Жили дружно, никакой дедовщины, воспоминаний много, но, пожалуй, из самых ярких - приезд первой женщины-космонавта в дивизию. О Валентине Терешковой знали, а вот увидеть вживую - огромная честь! И еще 65-й год - День Победы! В знак памяти посещали могилы наших защитников в Германии.

- Представляете, идут три полка, под музыку и таким строем, шагом, немцы смотрят, шапочки снимали, уважали, - вспоминает Михаил Крылов.

Об этом дне теперь напоминает и медаль на груди. А о трех годах службы - фотоальбом. Многих товарищей уже нет в живых, а тех, с кем пришлось расстаться во время распределения в Германии, Михаил Крылов очень хочет найти. Среди них сразу 10 подольчан. Вот они, на фото, которое отправлял родителям со службы. Кто узнал себя на этом снимке – отзовитесь! Михаил Андреевич очень хочет встретиться и уже вместе вспомнить былые годы.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


23 марта 2019
 КПЦ "Дубровицы"
11 марта 2019
 Климовский историко-краеведческий музей
20 марта 2019
 ДК "Октябрь"