Лента новостей
20 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники. Видео
20 мая 2019 / Происшествия
При взрыве на заправке в Серпухове погибли 3 человека
20 мая 2019 / Спорт
«Витязь» уверенно расправился с «Легионом»
Свадебный голубь порадовал жителей Кутьино
В Подмосковье стартовал рейд «Внимание – дети!»
Познавательный фестиваль 4Д посетили более тысячи подольчан
Поезда «Иволга» для МЦД запустили на маршруте Подольск-Царицыно
20 мая 2019 / Происшествия
В крупном ДТП в Подольске пострадали несколько человек
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье». Видео 
Все новости
20 февраля 2019 799

«Снежный патруль» в городе: школьники сразились с полицией

 

- Кто кого? - спросите вы, когда узнаете, кто с кем соревновался! Школьники против полицейских в забеге с ватрушками, знании ПДД и лыжных гонках. Люди в погонах все свои должности и звания на некоторое время забыли. А четвероклашки собрали всю волю в кулак перед таким важным соперником.

Линда на службе - поисковая собака, ее задача - обнаружить наркотики, но в свободное время она любит поиграть. Попрыгать, потанцевать, правда, даже шалости в ее исполнении выглядят ну очень профессионально.

Отвлекающий маневр сработал. Впереди - эстафета. Эту схватку здесь ждут все четвероклашки 33-й школы.

«Мини-ГАИ» против «Снежного патруля» выходит на лыжную трассу. Спорт - дело непредсказуемое, ты можешь лидировать всю дистанцию, но одна ошибка - и команда соперника громко празднует победу, особенно когда в поддержке вся параллель.

На старте следующее испытание. Мальчишки справились, каким будет ответ? У людей в погонах еще достаточно времени, чтобы отыграться. Начальник дорожного надзора в первых рядах.

Андрей Петренко, начальник дорожного надзора и отличник боевой и служебной подготовки обещает: команду выведет вперед. Не подвел - 9:6. Ну, а дальше - то, что доставило радость и детям, и взрослым.

И покатали, и покатались. Такое не каждый день увидишь. С ребятней соревнуются лучшие полицейские города. Хотя, здесь все на равных. Уступать школьники не собираются даже в знании ПДД.

Знают ребята и про светофор, и про зебру, и про различные знаки. Кроссворд разгадан, а игра окончена. Но воспоминаний теперь хоть отбавляй!

- Когда меня тащили - было так быстро, прямо ветер в лицо дул, я как будто на машине ехал, высунувшись в окно, тащить было тоже просто и довольно интересно, очень понравился канат, но, к сожалению, я иногда немного падал, - признается Саша Косоусов, ученик 4Д класса, школы №33.

Кстати, о канате - та еще забава. Здесь сразу стало видно, кто на чьей стороне. Как ни старайся, когда по ту половину веревки такая поддержка, победы не видать.

Но настроению и проигрыш - не помеха.

- Эмоции самые замечательные, особенно, когда мы тут на ватрушках катались и канат тянули. Мы надеялись на победу, конечно же, готовились, с утра завтрак правильный. Настроение положительное, совместили все в одно мероприятие, провели время с пользой, погуляли, повторили правила дорожного движения и, конечно же, спорт, - говорит Елена Тихонова, инспектор пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г.о. Подольск.

Победителей наградили, мальчишек поздравили с предстоящим праздником, напомнили о важности светоотражателей на одежде. Ребята даже в очередь выстроились и с радостью их примерили. Впредь в темное время суток с новыми волшебными браслетами и значками обещали не расставаться.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter