Лента новостей
18 октября 2018 / Спорт
"Витязь" расправился с "Нефтехимиком"
18 октября 2018 / Образование
Мособлдума утвердила доплату педагогам
18 октября 2018 / Происшествия
Водитель, сбивший 15-летнего подростка, скрылся с места ДТП
18 октября 2018 / Политика и общество
Жители принесли цветы к камню из Керчи, установленному в Кузнечиках
18 октября 2018 / Происшествия
Генпрокуратура РФ проверит учебные заведения страны после трагедии в Керчи
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске построят завод по производству упаковки
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подмосковье свыше 10 га земель лесного фонда вернули от самозахватчиков
18 октября 2018 / Политика и общество
Минтранс области: с начала года у таксистов аннулировали более 37 тысяч разрешений на работу
18 октября 2018 / Политика и общество
Подольск-А-101 вошла в число наиболее опасных магистралей
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске ГИБДД проведет рейды на пассажирском транспорте
Все новости
6 октября 2018 1515

«Служить Отечеству» хотят все больше школьников. Видео

 

Сегодня в Быковоской школе соревнуются юнармейские отряды со всего Подмосковья. Там проходит второй этап военно-патриотической игры "Служу Отечеству". За победу борются 18 команд. Наши ребята из "Витязя-Быково" выступают вне конкурса - оно и понятно, три года мы являемся лучшими в Московской области. Поэтому в финальную часть подопечные Евгения Лукошникова проходят автоматически. Но, это не значит, что подольчане соревнуются "спустя рукава". Вот что говорит командир отряда Илья Королев :

В Быковской школе прошел второй этап военно-патриотической игры «Служу Отечеству». За победу боролись восемнадцать команд. Ребята из «Витязя – Быково» выступали вне конкурса, оно и понятно - три года подопечные Евгения Лукошникова - лучшие в Московской области. Поэтому в финальную часть проходят автоматически. Кто составит им конкуренцию?

Она чеканит шаг как настоящий боец. Капитан нарофоминской «Верности» Дарья Парфенова со своей командой сдает строевую подготовку, да не кому-нибудь, а контр-адмиралу. Кажется, перед девичьим очарованием не устоял даже строгий военный.

- Дарья выросла как командир. Она в прошлый раз выступала как командир «девушек в погонах», а сейчас - уже совсем другое дело, - говорит контр-адмирал Владимир Гольдибаев.

Строевая подготовка - это одно из девяти заданий, которые должны пройти команды. Быковская школа на время стала местом, где маршируют повсюду. Не подвести свой город и пройти испытания достойно - вот главная задача.

Пока одни репетируют, другие уже во всю зарабатывают баллы. Тут оказывают первую медицинскую помощь, предварительно ответив теорию. А здесь сдают физподготовку. Важен каждый член команды - пять парней и две девушки работают как один механизм. Испытания, прямо скажем, не из легких.

- Руки начинают уже затекать, но команда говорит: «давай быстрее!», становится намного легче. Все прошло практически налегке, - делится Савелий Ванин из команды «Мы помним», г. Красногорск.

А это - наши герои. Юнармейцы «Витязь-Быково» выступают вне конкурса. Ребята три года подряд выигрывали областную игру. По праву проходят в следующий этап автоматически. Несмотря на это, соревнуются на пределе своих возможностей, вновь показывая лучшие результаты.

- Сплоченность есть, мы одна команда, не бросаем друг друга, - признается Илья Королев капитан команды «Витязь-Быково» г.о. Подольск.

А как иначе? Особенно на полосе препятствий. Тут даже руководители не сдерживают эмоций, чего уж там школьники.

Надеть противогаз как можно быстрее, а главное - его снять. И сразу на полосу спецназа. 18 команд оттачивали свое мастерство в упорной и честной борьбе. Лучшими стали юнармейцы Пущино, за ними Серпухов и Домодедово. Финал военной игры «Служу Отечеству» пройдет в апреле 2019-го. Нашей команде - только победы!



 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал
20 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"