Лента новостей
23 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
23 февраля 2019 / Политика и общество
Метро до Троицка начнут строить через месяц
23 февраля 2019 / Политика и общество
Из Москвы к 8 Марта назначено 40 дополнительных поездов
23 февраля 2019 / Политика и общество
Пять станций Сокольнической линии открыты для пассажиров на два дня раньше
22 февраля 2019 / Спорт
"Витязь" вышел в плей-офф
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
Все новости
21 июня 2018 696

Школьникам напомнили о правилах поведения на железной дороге

 

Лето - поездки к бабушке в деревню или же с родителями к морю. Чтобы путешествие принесло только радость, важно помнить: за поездом не бежать, под вагоном не пролазить! Железная дорога - зона повышенной опасности. Наиболее популярное средство передвижения - довольно частая причина детского травматизма. Смотрим сюжет.

Когда поезд идет, он создает ветер, и он такой сильный, что он может засосать человека, представляете, какое может быть несчастье?!

Не подходить к краю платформы, ждать полной остановки поезда. Простыми словами о важных вещах напомнили детям. Они увлеченно вслушивались в каждое замечание специалистов, рассказывали случаи из жизни. И несмотря на то, что демонстрационные вагоны с места не тронутся и по этим путям не идет напряжение, переходят железную дорогу строго в положенном месте и под прямым углом.

- Железнодорожный транспорт - это зона повышенной опасности. Тормозной путь у железнодорожного локомотива более 500 метров - это в лучшем случае, экстренно затормозить он не сможет, поэтому мы должны детям доносить то, что они не должны играть вблизи, не должны быть «зацеперами», - говорит Ольга Клепова, заместитель начальника центра профессиональной подготовки по работе с личным составом. - Теперь сам вагон. Есть электричка, есть поезда дальнего следования, и так далее…

И здесь тоже ряд своих нюансов. «Зацепинг» - насколько модное, настолько и опасное действие. Нарушители исчисляются сотнями, многие из них несовершеннолетние. Это увлечение в большинстве случаев заканчивается тяжелыми травмами или даже гибелью. К счастью, в Подольске таких случаев не зарегистрировано. Чего не скажешь о столкновениях тепловозов с автомобилями.

У нас, в городском округе Подольск существует 13 ж/д переездов, из них половина в промышленной зоне, половина - на дорогах общего пользования. За последние пять лет произошло 7 ДТП, в которых участвовали автомобили, - говорит Госинспектор группы пропаганды по безопасности дорожного движения Елена Тихонова, - во всех ДТП виновны водители автомобилей, которые не выполнили требования дорожных знаков и предписание правил дорожного движения.

Если вдруг неприятность произошла во время следования, на помощь придут сотрудники транспортной полиции. О любых происшествиях сообщать стоит машинисту. В каждом вагоне электропоезда есть специальная кнопка связи. Дети урок усвоили и вести себя обещали как подобает.

- Я буду внимательнее, я не буду отвлекать машиниста, не буду баловаться, не буду кричать на весь вагон и буду ехать правильно, - говорит Миша.

- Не надо зацепляться за вагон, чтобы не погибнуть, не надо забираться на крышу, даже если ты залезешь и с тобой ничего не случится, то ты можешь дотронуться до провода и погибнешь, - рассказывает Анастасия Некрасова, ученица школы №33.

- Если я буду полицейским, я должна знать все виды транспорта, я узнала о платформе, что нельзя близко подходить, а то засосет, - считает Влада Сорина, ученица школы №33.

Оказалось, что большинство мальчишек и девчонок хотят работать в транспортной полиции. Кто-то на воде, кто-то в воздухе. А пока у них была отличная возможность посидеть в настоящей полицейской машине.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter