20 апреля 2017 508

Шесть молодых семей получили субсидии на покупку жилья

 

Шесть подольских молодых семей в этом году смогут переехать в новые квартиры. Это участники программы «Жилище». Две трети стоимости будущих квадратных метров они оплачивают самостоятельно, оставшуюся часть добавит государство. Размер субсидий от одного до двух миллионов рублей. Свидетельства на получение социальной выплаты вручили в администрации. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц».

В доме на Плещеевской, 48 из всех удобств только холодная вода, отопление, газ. В таких условиях, с надеждой что дом расселят, семья Соловьевых живёт уже 15 лет. В общежитии нет ни ванных, ни туалетов. Проектом они даже не были предусмотрены. «Удобства» на улице, самодельная душевая прямо на кухне.

Диана и Василий вместе с тремя детьми ютятся в одной комнате и мечтают о собственной квартире. В этом доме уже тесно и жить опасно.

«Дом находится в плачевном состоянии, - сетует Диана Соловьёва. - Уже всё разваливается: и трещины пошли, и стекла не держат, и никакого ремонта не предвидится. Дом под снос. Ждём пока его снесут».

Ждать сноса дома Соловьёвым уже не придётся. Они теперь готовятся к переезду. Поблизости приглядели 3-комнатную квартиру. В администрации семейной паре вручили свидетельство на право получения социальной выплаты для приобретения или строительства жилья. Соловьёвы участники государственной программы «Жилище».

Как рассказал первый заместитель главы Администрации г.о. Подольск Виктор Чуб, чтобы стать участником программы нужно соответствовать нескольким условиям.

«Возраст супругов должен быть не более 35 лет, они должны встать на учёт в качестве нуждающихся в получении жилых помещений по договорам социального найма, иметь возможность оплатить часть средств на приобретение жилого помещения», - отметил Виктор Чуб.

Улучшить свои жилищные условия в этом году смогут несколько молодых семей. У каждой по два-три ребёнка. Они тоже свидетели важного события, которое в корне изменит их жизнь.

«Это шесть молодых семей и плюс один ребенок родился в одной из семей, которые получили социальную выплату. То есть все те, кто в этом году хотел реализовать право свое на получение выплаты все сегодня получили сертификаты за подписью главы городского округа», - добавил зам главы.

Две трети стоимости будущей квартиры участники программы оплачивают сами, оставшуюся часть добавит государство. Деньги, в том числе, из городского бюджета. Размеры субсидий - от 1 до 1,8 миллионов рублей.

Программа поддержки молодых семей в Подольске действует с 2006 года. Социальные выплаты на приобретение собственных квадратных метров уже получили 115 участников.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
Готовы ли Вы принимать у себя иностранных школьников по программе обмена?