Лента новостей
15 июля 2019 / Происшествия
В Богородском горокруге поймали угонщиков автомобилей
15 июля 2019 / Спорт
Подольские богатыри вернулись - на льду становится жарко!
Подмосковных пчеловодов проинформируют о химобработках полей
Андрей Воробьев призвал следить за питанием в детских лагерях
Зебра, светофор и постовой – помогут вам дойти домой!
Подольские юнармейцы успешно выступили на играх «Победа»
15 июля 2019 / Происшествия
Убийца стюардессы: "У меня сорвало крышу"
Спортобъекты города готовятся к новому сезону
На Новый год россиян ждет недельный отдых
15 июля 2019 / Здоровье
Более тонны «штрафной» мясной продукции изъял Роспотребнадзор Подмосковья за 3 месяца
Все новости
7 февраля 2017 1265

Сергей Цаплинский: «Микрорайон Климовск ждет новая пешеходная зона»

 

В прошлом году в Подольске открывали детские сады, ремонтировали больницы и облагораживали пешеходные зоны. План на новый, 2017 год, не менее амбициозный. О том, что предстоит сделать, в программе «Новости строительного комплекса» на ТВ «Кварц» рассказал председатель профильного комитета Сергей Цаплинский.

Дома культуры, парки и больницы в центре внимания подольских строителей. Социальные объекты сейчас на особом контроле, ведь по ремонту медучреждений Подольск в числе лидеров по Подмосковью. Уже отремонтировано 14 поликлиник и больниц на сумму более 137 млн рублей, а особое внимание уделили станции скорой медицинской помощи на Симферопольской.

«Станция скорой медицинской помощи получила практически обновленное здание, которое практически не ремонтировалось очень долгое время, десятки лет туда не вкладывалось ни копейки. На сегодняшний день заменены оконные блоки, полы, стены, гаражное отделение, где ремонтируются машины скорой помощи», - рассказал председатель комитета по строительству и архитектуре администрации Г.о. Подольск Сергей Цаплинский.

Говорили и о долгожданных проектах. Подольчане очень скучают по кинотеатру «Родина». Недалеко от старого должен появиться новый, и не один в Подольске. Инвесторы есть, проект есть, можно строить.

«По нашим планам строительство кинотеатра на Кирова, 23, начнется во втором полугодии 2017 года, а по 43-ей армии через месяц по планам застройщика, поэтому где-то параллельно будут строиться два кинотеатра. Мы надеемся, что ничего не сорвется и те планы, которые на сегодня намечены, они будут исполнены», - говорит Сергей Цаплинский.

Не обошли стороной и проблемы климовчан. Парк «Дубрава», заброшенная школа и полуразрушенный детский сад - что сохранить, что снести, а где благоустроить?

«В этом году микрорайон Климовск ждет новая пешеходная зона, и глава поставил нам задачу. Сейчас прорабатывается концепция, проектные работы ведутся. Я думаю, в марте мы предложим свой вариант на утверждение главе городского округа Подольск», - поделился планами на ближайшее будущее председатель комитета по строительству и архитектуре администрации Г.о. Подольск.

Программу «Новости строительного комплекса» смотрите в среду в 18.30. О судьбе этих и многих других объектов, которые сейчас подвергаются серьезной реконструкции, Марине Березиной рассказал председатель комитета по строительству Сергей Цаплинский. Не пропустите!
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"