Лента новостей
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
22 августа 2019 / Политика и общество
Реки чище, воздух приятнее: В Подольске обновляют канализацию
22 августа 2019 / Политика и общество
День Государственного флага отмечают в Подольске
22 августа 2019 / Политика и общество
Юные гимнасты «Лидера» присоединились к акции по безопасности
21 августа 2019 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в мошенничестве
21 августа 2019 / Политика и общество
Подготовку к фестивалям в Дубровицах обсудили с главой города
21 августа 2019 / Политика и общество
Лучшие из лучших: подольчане борются за премию губернатора
21 августа 2019 / Спорт
«Витязь» готов к битвам на Кубке мэра Москвы
20 августа 2019 / Политика и общество
Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!
Все новости
22 ноября 2018 1941

Главное – сократить отходы. Как мусор превратят в энергию

 

Первый мусоросжигательный завод  появится в Воскресенском районе, его уже начали возводить. Ну, а основную часть оборудования для них изготавливают у нас в Подольске. Уникальную производственную линию составных частей запустили на ЗиО. Опираясь на европейский опыт, такие предприятия станут превращать отходы в энергию. Первый завод запустят к 2021 году.

Российская практика на европейском опыте. Теперь мусор будут превращать в энергию при помощи заводов по термической обработке. К слову, речь идет лишь о тех отходах, которые останутся невостребованными после раздельного сбора и промышленной сортировки.

- Мусор загружается в приемный бункер, из него он поступает на решетку, где сгорает, дымовые газы идут по поверхностям нагрева котла, отдавая свое тепло теплоносителю в паре или воде, - рассказывает Андрей Баранников, главный конструктор по тепловой энергетике «ЗиО Подольск».

Далее этот пар направляется в паровую турбину, где и вырабатывается электроэнергия. Такая технология предусматривает полное разложение вредных веществ на молекулы. Пароперегреватели, экономайзеры и другое оборудование для котельных установок нового поколения производят в нашем округе на площадке «ЗиО Подольск».

- Наш контракт был подписан практически в конце 2017 года, за этот год полностью привели в то состояние, которое вы видите сейчас. Более 300 миллионов мы вложили в то, чтобы здесь появилось новое оборудование, - делится Андрей Никипелов, Генеральный директор ОА «Атомэнергомаш».

Производственная линия уникальна, в частности, это касается технологии наплавки специального слоя на газоплотные панели, что значительно увеличивает срок службы элементов, стойкость к высоким температурам и коррозии.

- Сам проект и требования к выпускаемой продукции предусматривают особые требования к химическому составу наплавленного металла - это до 5 % железа при автоматической сварке и до 7 процентов при ручной сварке, - рассказывает Филипп Евсиков, руководитель направления отдела главного сварщика «ЗиО Подольск».

Технология Сold Metal Transfer - «холодный перенос металла» - принадлежит австрийской компании и не имеет аналогов в России.

- Мы эту технологию освоили, получили беэсик-дизайн. Мы сами спроектировали и создали рабоче-конструкторскую документацию, она была предъявлена лицензиару. Все стадии, начиная от разработки рабоче-конструкторской документации, будут проходить под их контролем, - продолжает Андрей Никипелов, Генеральный директор ОА «Атомэнергомаш». - Мы уверены, что наша система качества справится с этим и наш заказчик будет доволен.

Мусоросжигательным заводам в Подмосковье быть! Первое современное предприятие начали строить в Воскресенском районе. Уже возведен фундамент. Главный вопрос, который возникает после такой новости, - это наличие неприятных запахов и вредных выбросов в атмосферу, впоследствии - загрязнение экологии и ухудшение здоровья. Но производители уже сейчас заботятся о том, чтобы допустить халатность было невозможно.

- Главная задача - прекратить поток отходов на полигоны - это первое, второе - эксплуатация завода предусматривается таким образом, что невозможно, не поменяв фильтр, продолжить работу завода. Он настолько автоматизирован, что не будет работать без контроля отходов, которые туда будут поступать - это и радиационный контроль, и биологический, -заключает Андрей Шипелов, Генеральный директор ООО «РТ-Инвест».

Вес одной котельной установки вместе со всем вспомогательным оборудованием - около 30 000 тонн, более 2 тысяч из которых уже изготовлено на сегодняшний день. В ближайшие несколько лет «ЗиО Подольск» обеспечит необходимыми составными частями 4 мусоросжигательных завода в Подмосковье. Вместе они смогут перерабатывать около трех миллионов тонн мусора в год.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы