Лента новостей
22 апреля закроют участок перегона «Гривно-Львовская»
На Вербное воскресенье и Пасху электричкам назначили дополнительные остановки
«Мосгортранс»: около 40 автобусов будут курсировать на праздники
20 апреля 2019 / ЖКХ
Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»
Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут
20 апреля 2019 / Спорт
Характер есть, надеемся на фортуну! «Витязь» взял старт в чемпионате
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
Все новости
23 ноября 2018 907

Самые счастливые. Семья из Подольска воспитывает 9 детей

 

У всех мам мира в это воскресенье праздник. И в преддверии особого дня мы побывали в гостях у удивительной семьи. Харламовы уверены: дети - это счастье, и чем больше детей - тем лучше. Сейчас Илья и Марина воспитывают 5 мальчиков и 4 девочек. Как все успеть и в чем секрет гармонии?

Девочки направо, мальчики налево. В семье Харламовых четкое разделение обязанностей. Пока мама занимается с самым маленьким, Тимошей, ей с удовольствием помогают средние дочки. В это время старшие уже готовят вкусный десерт для всей семьи.

У мужской половины тоже всегда найдется дело. Под папиным руководством мальчишкам под силу все, что можно смастерить, починить и собрать своими руками.

- Это, конечно же, труд - организовать всех. Потому что, если они будут болтаться, - это будет хаос. Каждый сам по себе. Надо, чтобы каждый знал свое место. Каждый должен знать свое дело. И нам было легче с мамой с кого спросить, - делятся Марина и Илья Харламовы.

Ваня, Лера, Рома, Ульяна, Матвей, Маша, Антоний, София, Тимофей. Всего девять детей. Когда у Ильи и Марины 19 лет назад родился первый сын, им самим было чуть больше 20. Тогда молодые родители и не думали, что у них будет такая большая семья.

Любви в этом доме столько, что хватает на каждого и еще остается запас. И так сложилось, что каждые 2 года у Харламовых пополнение.

- Бывает такое, что ребеночек растет, и хочется еще. Малыш должен быть в семье обязательно. Маленький человечек должен быть, - продолжают Марина и Илья Харламовы.

Живут интересно, насыщенно и разнообразно. Дети поют в хоре, танцуют, занимаются оригами. Папа почти всегда на работе. Он совмещает благородную профессию пожарного с творческой деятельностью реставратора. Так что дома постоянно только Марина и младшие. Они шутят: «Нас у мамы всего трое детей. Остальные уже выросли».

Когда попадаешь в гости в такой светлый и уютный дом, тебя не покидает ощущение, что 9 детей - это легко. Такая здесь царит дружба и гармония.

И, бесспорно, роль женщины и хозяйки здесь огромная. Но семейный секрет Харламовых таков, что про маму не принято говорить без папы.

- Отсюда идет и понимание. И легкость в воспитании. То, что вместе. Я не одна. Опора, что муж помогает, у меня надежный тыл, - говорит хозяйка дома.

Эта семья, безусловно, образцово-показательная. Харламовы и восхищают, и вдохновляют, и собственным примером доказывают: дети - это счастье. И чем больше детей, тем больше радости будет в вашей жизни.

Жизнь не будет однообразной. Будет весело. Понятное дело, это труд. Это не то что легко и просто. Это труд, и к этому надо быть готовым. Но труд приятный. Трудишься и понимаешь смысл. Я понимаю, куда пойдут мои средства, которые я заработал, - заключает глава семейства.

Берегите своих близких и не забудьте поздравить свою самую родную маму!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter