Лента новостей
20 апреля 2019 / ЖКХ
Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»
Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут
20 апреля 2019 / Спорт
Характер есть, надеемся на фортуну! «Витязь» взял старт в чемпионате
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
20 апреля 2019 / ЖКХ
Глава города обсудил проблемные вопросы с жителями Климовска
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Все новости
2 октября 2018 457

С 3 октября 5 станций Серпуховско-Тимирязевской линии будут закрываться раньше

Причина – строительство Большой кольцевой линии, сообщили в «Мосметро»

С 3 октября по 21 ноября участок Серпуховско-Тимирязевской линии от станции «Чеховская» до станции «Петровско-Разумовская» изменит режим работы. Станции «Цветной бульвар», «Менделеевская», «Савеловская», «Дмитровская» и «Тимирязевская» будут закрываться на полчаса раньше – с 00:30. Первое закрытие состоится уже в ночь со 2 на 3 октября.

С 00:30 ежедневно поезда на Серпуховско-Тимирязевской линии будут курсировать только на участках между станциями «Бульвар Дмитрия Донского» и «Чеховская», а также между станциями «Алтуфьево» и «Петровско-Разумовская». Между станциями «Владыкино» и «Петровско-Разумовская» поезда будут следовать с увеличенными интервалами. На этом участке будет организовано челночное движение: между «Владыкино» и «Петровско-Разумовской» состав будет ходить в оба направления по одному пути.
Изменение режима работы участка Серпуховско-Тимирязевской линии организовано по просьбе Департамента строительства города Москвы. Всего 30 дополнительных минут в ночное время позволят специалистам значительно ускорить строительство участка Большой кольцевой линии от станции «Петровский парк» до станции «Савеловская».

Для проведения работ был выбран тот период, когда пассажиропоток на участке от «Чеховской» до «Петровско-Разумовской» минимальный. Временные неудобства затронут около 1,5 тысяч человек — менее 0,2% от дневного пассажиропотока Серпуховско-Тимирязевской линии.

Во время закрытия 5 станций в ночные часы жители смогут воспользоваться станциями Люблинско-Дмитровской линии или наземным городским транспортом. На круглосуточный маршрут № м10, часть которого проходит от «Чеховской» до «Петровско-Разумовской» через станции «Менделеевская», «Савёловская», «Дмитровская» и «Тимирязевская», будут направлены дополнительные автобусы. Интервал движения м10 с 00:30 до 02:00 не будет превышать 10 минут.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter