Лента новостей
23 июня 2018 / ЖКХ
Проект «proЖКХ» стартовал в Подмосковье
МЧС предупредило о порывах ветра до 18 м/c в воскресенье
Депутат предложил хоронить людей, не достигших пенсионного возраста, за счет государства
Москва полностью откажется от турникетов в общественном транспорте
В МФЦ начнут выдачу карт «Стрелка» льготной тарификации
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
Все новости
9 января 2017 443

Родившиеся в РФ после 2014 г. навсегда лишатся табака

Минздрав России разработал концепцию, в соответствии с которой с 2033 года планируется навсегда запретить продажу табака лицам, родившимся в 2015 году и позже. Даже после достижения данными гражданами совершеннолетия им будет запрещено покупать табачную продукцию, пишет газета «Известия» в понедельник.

«Министерство здравоохранения России подготовило антитабачную концепцию, рассчитанную до 2022 года. Документ, разработанный по поручению главы ведомства Вероники Скворцовой, уже направлен в ряд федеральных ведомств. Один из самых революционных пунктов концепции – запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. Такой запрет может начать действовать в 2033 году», - сообщают «Известия».

Концепция разработана в целях сокращения на 25% к 2025 году потребления табака среди населения России. Кроме того, Минздрав будет работать над созданием условий для дальнейшего устойчивого снижения уровня распространенности потребления табака среди населения страны.

Как сообщает Минздрав РФ, из-за курения табака мужчины в среднем теряют до 9 лет жизни, а женщины – до 5,6. Ввиду преждевременной смертности, связанной с курением, упущенная выгода в производстве составляет около 2% ВВП, добавляют в газете.

Минздрав намерен также ввести полный запрет на курение табака в коммунальных квартирах и на всех видах автомобильного общественного транспорта, включая междугородные и международные маршруты, на остановках общественного транспорта и в трех метрах от них, около входов в торговые комплексы, подземные и надземные пешеходные переходы. Также нельзя будет курить в личном автотранспорте в присутствии детей, и тех, кто возражает против табачного дыма, уточняют «Известия».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter