Лента новостей
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы труд всегда оставался в почете»
Николай Пестов поздравил подольчан с Праздником труда
Водителям советуют выезжать за город до 15 или после 21 часа
19 апреля 2019 / Спорт
ФК «Витязь» открывает новый сезон
«Остановки по требованию» исключат из расписания пригородных поездов
На праздники полиция обеспечит охрану порядка на местах
18 апреля 2019 / Происшествия
На Заводской полицейские задержали подольчанина с героином
Наши дети спели со звездами российской эстрады
18 апреля 2019 / Культура
Из Парижа - в Подольск. Открылась выставка Зураба Церетели
Президент обсудил с главой региона дороги Подмосковья
Все новости
29 ноября 2018 1844

Продолжение давних традиций. Быковской школе - 125 лет

 

Это учебное заведение известно далеко за пределами Московской области благодаря успехам патриотического объединения «Витязь». Впрочем, гордиться школа может не только этим. У одной из старейших школ Подольской земли - богатейшая история.

Школьный музей - хранилище истории. Среди экспонатов - вот эта книга, написанная священником Николаем Сироткиным. В ней - первое упоминание о Быковской школе.

- В 1893 году была построена первая земская школа в селе Быково. Она была деревянная, в нее ходили дети из всех окрестных сел и деревень, - рассказывает Тамара Гуд, директор школы в 1997-2012 гг.

С той поры здание учебного заведения перестраивалось не раз. Тамара Васильевна вспоминает: в 2006-м именно она принимала символический ключ от школы после глобальной реконструкции.

- Нам пристроили 3 этаж, появился просторный актовый зал, вот этот музей... Конечно, это тоже был большой праздник, - продолжает Тамара Гуд, директор школы в 1997-2012 гг.

Сегодня Быковская школа - это почти 500 учащихся. Все они занимаются в первую смену. Места уже маловато. Но здесь не боятся трудностей.

Евгений Лукошников, нынешний директор, сам - достопримечательность школы. Человек, беззаветно увлеченный своим делом, прошел путь от учителя ОБЖ до руководителя учебного заведения. Молодой и современный, он легко находит общий язык и с детьми, и с педагогами.

- Когда дети чувствуют, что подошел директор и говорит с ними, не превознося себя, они раскрываются. Иногда в разговоре с ребенком узнаешь больше, чем со взрослым. На протяжении всех 6 лет я чувствую поддержку коллектива, которая выражается в работе и с детьми, и с родителями. И я рад, что меня поддержал весь поселок, - признается Евгений Лукошников, директор Быковской школы.

Главное детище Евгения и его несомненная гордость - детское патриотическое объединение «Витязь». Визитная карточка не только школы, но и всего Подмосковья. Вот уже 17 лет ребята занимают призовые места на областных и всероссийских соревнованиях. Участники объединения растут настоящими патриотами России.

Сейчас юные «витязи» готовятся к выступлению на юбилейном концерте. В эту пятницу Быковская школа готовится торжественно отметить свое 125-летие.

- Не важно, сколько в паспорте, важно - сколько в душе. Быковская школа молода и готова к новым свершениям, - заключает Евгений Лукошников, директор Быковской школы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter