Лента новостей
Юнармейцы Подольска в десятке лучших России
21 июля 2018 / Происшествия
В Подольске напали на кандидата в губернаторы Подмосковья
21 июля 2018 / Образование
Стали известны дополнительные сроки проведения ГИА-11 в Подольске
21 июля 2018 / Происшествия
Полуторагодовалый ребенок выжил после падения с 13-го этажа
Россиян ожидают 10-дневные новогодние каникулы
21 июля 2018 / ЖКХ
Голосование за цветовое оформление контейнеров для раздельного сбора отходов началось на «Доброделе»
20 июля 2018 / Происшествия
Пенсионера на велосипеде сбили в Климовске
20 июля 2018 / Здоровье
Записаться к узкопрофильным врачам можно через Интернет
20 июля 2018 / Происшествия
В Малом Толбино около часа тушили ангар с нефтепродуктами
Подольские автоинспекторы провели мероприятие «Ребенок – главный пассажир!»
Все новости
21 июня 2018 1361

Продолжается набор актеров в народный кинопроект «Ильинский рубеж»

 

Попасть в кино просто. Продолжается набор желающих сняться в народном кинопроекте «Ильинский рубеж». Главные роли в нем исполнят Алексей Гуськов и Сергей Безруков. Сейчас нужны актеры массовых сцен, готовых примерить на себя образ беженцев и ополченцев. На кастинг даже пришла мать Героя России Александра Монетова. Шанс попасть в кадр есть у многих, хотя к претендентам и предъявляются строгие требования.

Никакого татуажа, ботокса, выщипанных бровей и тоннелей в ушах. Создателей кинопроекта интересуют не столько актерские, сколько внешние данные участников. Фильм исторический, а значит все должно соответствовать той эпохе. В том числе и лица, которые отличаются от лиц современников.

- Вот девушки и ребята современные - какие-то модные. А вот раньше ребята - у них столько света было в глазах. У них душа на лице, - говорит Наталья Вихрян, кастинг-директор народного кинопроекта «Ильинский рубеж».

Кандидатам нужно быть готовыми подстричься под эпоху военного времени. Естественно, что на всё время съемок любые эксперименты над внешностью исключены. Например, нельзя резко худеть и красить волосы. Впрочем, ради такого интересного проекта и встречи с известными актерами многие участники кастинга готовы к любым ограничениям.

Марина Севрюгина на кастинг пришла с Олесей, Славой и Машей. Считает, что съемки в фильме - шанс для детей проявить себя.

- В первую очередь, для детей пришла, а мне и самой анкету дали. Хочется, чтобы они смогли реализовать себя. Поможет или нет, не знаю, но хочу дать шанс, - рассказывает Марина.

В Подольске кастинг проводится уже во второй раз. Ищут желающих на роль беженцев и ополченцев. Последним предстоит рыть окопы. Нужны молодые парни от 18 до 24 лет, мужчины от 55, женщины, дети и особенно люди старшего возраста.

- Это как-то и память о наших детях, я думаю. Да и вообще, это интересно. Это же здорово, когда люди помнят, знают и будут знать на века об этих детях, которые шли к победе, - говорит Валентина Монетова, мать Героя России Александра Монетова.

- Этот проект для меня очень дорог. Это мой город, я здесь родилась, и все, что связано с историей города, - мне очень близко, - делится Людмила Шевякова, еще одна участница кастинга.

На кастинг приходят с уже заполненной анкетой. Помимо стандартных данных в ней указываются рост, размер обуви и одежды. Претендентов фотографируют и снимают на видео, каждому присваивается индивидуальный номер.

Фильм «Ильинский рубеж» будет сниматься с 1 августа по 30 ноября. Желающих стать участниками проекта сразу предупреждают: на все это время необходимо быть полностью свободными. Людей на съемки нужно много.

- У нас 82 персонажа, это актеры. И еще окружение - люди, которые сидят в окружении, курсанты, которые погибали. Там тысячи. Не могу сказать, сколько нужно. Потому что сейчас они говорят, что могут, а через 2 месяца кто-то забеременел, уехал в отпуск или не сможет. Конечно, половина отсеется, - говорит Наталья Вихрян, кастинг-директор народного кинопроекта «Ильинский рубеж».

Профессия актера, даже массовых сцен, нелегка. Съёмочный день в кино составляет 12 часов, с небольшим перерывом на обед и отдых. Это непростой режим, к которому надо быть готовым, напоминают создатели фильма.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter