Лента новостей
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Соблюдайте режим! Рейд «Тахограф» в Подольске
Все новости
22 марта 2019 652

Проблемы Федюково власти взяли на контроль

 

Ждать ли в Федюково поликлиники, когда расселят ветхое жилье и как решить вопросы транспортной доступности. Эти темы поднимали жители поселка и окрестных деревень на встрече с руководителями администрации. На большинство вопросов ответы получены сразу.

С этого года встречи проходят в новом формате - только короткий отчет руководителя территориального отдела, а затем сразу ответы на вопросы. Их десятки.

- Мы из Боборыкино, за чайной фабрикой. Нам нужна дорога. Каждый год мы собираем по 5 тысяч, каждый год ремонтируем, разбивают ее, там стройка дальше идет к лесу, - рассказывает Петр Уштин, житель деревни Боборыкино.

- Чтобы молодежи было, где заниматься, физически укреплять себя, детей от 16 до 18. Потому что это опасный возраст, - говорит Зинаида Рязанова, жительница поселка Федюково.

- Нас интересуют канализация, водоснабжение, нормальное снабжение электроэнергией, которая стала отвратительной в деревне сейчас. Свет выключается по 5-6 раз в день, у людей техника горит, ломается, - делится Николай Сырцев, житель деревни Ворыпаево.

- Чтобы чистота была и порядок. И еще, чтобы машина стала ездить с молоком, что-то она не стала ездить, - добавляет Таисия Жукова, жительница поселка Федюково.

Остро стоят вопросы с медицинским обслуживанием. Узкие специалисты в местную амбулаторию приезжают редко, а ездить около 25 километров до районной больницы не каждый может. Люди хотят свою поликлинику.

- Ну, если здесь будет жить 20, 30, 50 тысяч населения, то тогда будет поликлиника. А так, извините! Есть у нас педиатр, врач-терапевт, ждем врача общей практики, который здесь у вас будет в скором времени. Но поликлиники на сегодняшний день здесь не будет, - говорит Владимир Миронычев, врач-терапевт амбулатории поселка Федюково.

Традиционно, поднимался вопрос расселения ветхого жилья. В Федюково новоселья очень ждут жители шести домов. Но инвесторов-застройщиков на территории нет. Но есть перспектива переехать в Кузнечики-2, если недостроенные Министерством обороны 10 многоэтажек в этом году передадут муниципалитету.

- В случае, если эти территории будут переданы нам, администрация городского округа завершит строительство, и в эти многоэтажные дома будет расселять весь ветхий фонд Подольска, - говорит Ирина Ершова, заместитель председателя Комитета по строительству и архитектуре.

Просят жители и увеличить количество автобусных рейсов до Подольска, а также продлить маршрут до деревни Макарово. Обращение взяли на контроль, как и другие вопросы.

- Всегда эти встречи с населением в деревне Федюково проходят по-деловому остро, и люди довольно четко формулируют те проблемы и задачи, которые они видят, и которые необходимо решать. Все вопросы записываются в протокол, потом их переносим в виде поручения главы городского округа для включения в муниципальные программы, - заключает Сергей Иванов, заместитель главы администрации по развитию территорий.

В микрорайоне продолжится ремонт дорог. В прошлом году обновили более 20 километров, в том числе по улице Зеленой, по которой было много обращений. В 2019-м отремонтируют как минимум 5 километров, но программа еще дорабатывается.

Приведут в порядок и подъезды. В этом году будет еще 14. Говорят, что ремонтируют на совесть. Парадная на Новой, 2 даже заняла второе место в городском этапе конкурса «Лучший подъезд» в малоэтажных домах.

На очереди встречи с жителями микрорайона Лаговский. Они начнутся 26 марта.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)