15 марта 2017 1047

«Пристегнись и улыбнись»: ГИБДД проводит позитивную акцию в Подольске

 

Дорожные инспекторы решили напомнить водителям и пассажирам о необходимости использовать ремень безопасности, ведь этим правилом пренебрегают многие. Корреспондент ТВ "Кварц" Максим Ткаченко даже решился пойти на эксперимент и проверить бдительность сотрудников ГИБДД. Удалось ли ему остаться безнаказанным?

Каждый автолюбитель, разумеется, хотя бы раз слышал, что пристегнутый ремень безопасности сильно помогает при аварии, но пользуются им на практике далеко не все. Разглядеть не пристёгнутого водителя или пассажира достаточно сложно. Максим Ткаченко решил проверить работу сотрудников ГИБДД на личном примере, не пристегнувшись при управлении транспортным средством.

Эксперимент закончился сразу же, как только Максим попытался повернуть на улицу Большая Серпуховская. Сотрудники ГИБДД незамедлительно остановили автомобиль. На первый раз корреспондента «Кварца» простили, но поучительную беседу всё-таки провели.

Все автовладельцы знают, что сотрудники ГИБДД останавливать просто так не будут: в лучшем случае, чтобы проверить документы, в худшем, если ты нарушил правила, но в этот раз случай был особый.

«Как правило меня не останавливают, а если и останавливают, то по хорошим поводам. Я поэтому и подумала, что вроде всегда пристёгнута, всегда стараюсь не нарушать. Поэтому было как-то немного не по себе», - рассказала ТВ «Кварц» ещё одна подольская автолюбительница.

Суть акции проста: пристегнулся - получи подарок, не пристегнулся - заплати штраф. Кстати, он вырос до 1000 рублей.

«Ни для кого не секрет, что большинство нарушений связанные с Дтп - это непристёгнутый ремень. Сегодня нам повезло, почти все были пристёгнуты. Тем, кто не пристегнулся, мы напомнили, что ремень спасает при авариях», - рассказал государственный инспектор группы пропаганды правил дорожного движения Андрей Петренко.

В первый день акции сотрудники полиции остановили около пятидесяти машин. Практически все автовладельцы были пристёгнуты. В награду они получили светоотражающие фликеры, фотографии и хорошее настроение.

Ответственность на дороге проявили не только водители, но и пассажиры, в том числе и юные.

Сфотографироваться с хэштегом «Пристегнись и улыбнись» хотели даже прохожие, и такая возможность у подольчан будет вплоть до 17 марта. Конечно, у тех, кто не нарушает.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?