Лента новостей
16 октября 2018 / Политика и общество
В пригородных поездах усилят борьбу с вандалами
16 октября 2018 / Политика и общество
Госдума запретила рекламировать написание дипломных работ на заказ
16 октября 2018 / Политика и общество
В Пахре гибнет рыба. Берег покрылся тушками тысяч мертвых особей
16 октября 2018 / Спорт
«Витязь» сегодня принимает «Северсталь» и жаждет реванша
16 октября 2018 / Политика и общество
В Подмосковье пройдет «Эко-марафон «Сдай макулатуру - спаси дерево!»
16 октября 2018 / Спорт
Юные каратисты из 35-й школы поедут на чемпионат мира в Болгарию
16 октября 2018 / Спорт
19 октября в Подольске подведут итоги футбольного сезона
16 октября 2018 / Происшествия
В Подольске со склада украли металл на 20 тысяч рублей
16 октября 2018 / Происшествия
В подольском салоне красоты продавали незарегистрированный лекарственный препарат
16 октября 2018 / Спорт
В «День белой трости» в Подольске разыграли кубок по голболу
Все новости
7 декабря 2017 1488

Представители Мособлдумы, Госдумы и администрации Подольска пришли на помощь обманутым дольщикам

 

В Подольске разбирались с проблемами обманутых дольщиков. На встречу с ними приехала рабочая группа Мособлдумы. К разговору пригласили депутата Госдумы, представителей местных органов власти, правоохранительных органов и застройщиков. В региональном парламенте признают, решить все проблемы, копившиеся годами, сразу невозможно. Но при рассмотрении вопросов мобилизуются правительственные структуры. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Власть, правоохранители, дольщики и застройщики собрались в одном зале, лицом к лицу, чтобы решить накопившиеся вопросы. В Подольске долгостроев около десятка. Сотни людей ждут своих квартир в Шепчинках. Призрачные шансы на новоселье пока только у дольщиков корпуса 1 дома №36 по улице Ватутина. Заявку на ввод объекта подали, но решение все еще не принято. По остальным объектам на Ватутина и Пионерской застройщик — компания «РПК» затягивает сроки.

«Взяли у банка миллиард, вложили в проект миллиард, и денег собрали с вас на миллиард. А миллиард куда-то растворился. Ни с вами, ни с банком поступили непорядочно. Вот и все», - сказал председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Мособлдумы Игорь Коханый.

Если застройщик не начнёт выполнять свои обязательства, то к решению вопроса придется подключать правоохранительные органы. Выход из ситуации — открытие финансирования. Решение об этом будет рассмотрено до конца года.

«Сейчас существует реальная угроза банкротства застройщика. Сам банк выкупает долги этого застройщика. Банк предпринимает меры для того, чтобы не допустить процедуру банкротства и минимизировать свои риски при продолжении финансирования этого объекта», - отметили на собрании.

Самым проблемным объектом является строительство ЖК «Ренессанс» на Красногвардейском бульваре. Его начали возводить еще в 2002 году. Между застройщиком и администрацией несколько лет идут суды. Уже расторгнут договор об аренде земельного участка. Тоже самое нужно сделать и с инвестиционным контрактом. Только после этого недостроенные дома можно выставить на аукцион и привлечь нового инвестора. В решении вопроса нужна помощь правоохранительных органов.

«Если был бы хотя бы один документ, подтверждающий мошеннические действия Фонда «Статус» по отношению с кем имеют договорные отношения, то тогда бы в судах тех инстанций, в которых мы ходим уже в течении нескольких лет, то мы бы уже расторгли инвестиционный контракт», - сказал заместитель главы администрации по строительному комплексу Петр Гапонов.

Теперь администрация намерена инициировать судебный процесс по признанию Фонда «Статус» банкротом.

Напряженная ситуация с долгостроями в поселке Быково. Дома на улице Спортивной достраивает новый инвестор. В Минстрое обещали помочь в получении недостающих документов. В администрации попросили содействия в скорейшем введении в строй этих объектов.

«Если этот процесс не будет введен в кратчайшие сроки, эти все дома пойдут в конкурсную документацию и инициирования процесса банкротства, чего бы мы не хотели. Потому что там 400 человек: половина проживает, половина — нет», - отметил Петр Гапонов.

Для достройки домов на улице Московской также найден новый инвестор.

«Но для этого рассматривает для себя по экономике проекта дополнительные компенсационные дома. И сейчас в процессе находится в разработке проект планировки, то есть концепция, которая позволит Московскую также достроить. Это такой этап, который определенное время занимает», - сказала заместитель министра строительного комплекса Московской области Евгения Соколова.

Этот документ планируется представить в Минстрой уже до конца года.

Совещание рабочей группы в Подольске уже шестое на территории Московской области. Уже рассмотрено 86 объектов, которые требуют повышенного внимания. В Мособлдуме признали, что решить проблемы, которые копились годами, одномоментно по итогам совещания, невозможно.

«Другое дело, что, рассматривая тот или иной объект, мы мобилизуем правительственные структуры, мы мобилизуем местные органы самоуправления, ведется протокол, даются определенные поручения. Со стороны администрации губернатора тоже ведется контроль тех поручений, которые даются по итогам заседания рабочей группы», - подчеркнул председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Мособлдумы Игорь Коханый.

Также на встрече рассмотрели ситуацию с недостроенными домами в Климовске. Всего в Московской области официально признаны проблемными 24 объекта.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал
20 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"