Лента новостей
19 сентября 2018 / Политика и общество
Загранпаспорта нового образца теперь можно оформить в МФЦ
19 сентября 2018 / Политика и общество
Группа «Фабрика» и Валерий Гаркалин поддержат проект «Дети – детям»
19 сентября 2018 / Политика и общество
Соревнования допризывников и призывников посвятили столетию Виктора Талалихина
19 сентября 2018 / Происшествия
В Подольске около одного из домов обнаружили тело женщины
19 сентября 2018 / Политика и общество
С 24 сентября начнется продажа абонементов от/до станции Окружная
19 сентября 2018 / Политика и общество
В Подмосковье предлагают упростить строительство примыкающих дорог
19 сентября 2018 / Здоровье
В Подольске более 60 легкоатлетов с интеллектуальными нарушениями выявили победителей
19 сентября 2018 / Политика и общество
Главе Подольска доложили о подготовке к отопительному сезону и празднованию Дня города
19 сентября 2018 / ЖКХ
В 2018 году в Московской области жилье получили 450 детей-сирот
19 сентября 2018 / Происшествия
Сотрудники «Мособлпожспаса» спасли упавшего в котлован ребенка
Все новости
12 июля 2018 524

Праздник спорта для сильных духом и телом

 

Инвалидность - не приговор! Это в очередной раз доказали жители Московской области. Порядка 130 человек из 19 городов съехались в Подольск на второй этап областного фестиваля спорта инвалидов.

Когда за спиной такая группа поддержки, и стометровку пробежать не страшно, и ядро дальше горизонта кинуть, признается Евгения Торощук. На фестиваль спорта инвалидов она приехала вместе с мамой. Цель Евгении - первое место. Не зря же столько тренировалась.

- Первое место я, да, первое, первое! - говорит Евгения, а Светлана Торощук добавляет: «Она уже натренирована, хорошо бросает».

Вместе с Евгенией сегодня на стадион вышли порядка 130 человек. В Подольске стартовал второй этап фестиваля спорта инвалидов. На первом - участников встречал Серпухов. Там они боролись в силовом троеборье. Сегодня же состязаются в легкой атлетике.

- Люди сюда приезжают не столько посоревноваться, сколько пообщаться. Это для инвалидов важно. Выбраться из дома. Люди, которые нашли себя в спорте, для них это очень важно, - рассказывает Татьяна Круглова, председатель Подольской городской организации инвалидов.

Николай Зеликов, председатель Московской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», добавляет: «Бывают чемпионаты, кубки, а это фестиваль. Фестиваль для инвалидов - понятие широкое. Кто друг друга не знает, заводит новые знакомства. Так и рождаются новые семьи».

Нашла себя в спорте и в семейной жизни Наталья Попова. Недавно она вместе с мужем Валерием представляла Московскую область на всероссийском семейном фестивале в Муроме. Сегодня они в Подольске. Можно сказать, с корабля на бал. Вот так, в режиме нон стоп, и нужно жить, уверена Наталья.

- Это не приговор. Есть другая жизнь. Просто надо чуть-чуть жить по-другому. Не плакаться, не сопли распускать, а идти вперед, чтобы тобой гордилась твоя семья, - уверены Наталья и Валерий Поповы.

Второй этап завершен. Но пока расслабляться участникам фестиваля рано. Впереди финальный этап, который пройдет в Королеве 21 июля.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2018
 г.о.Подольск
2 октября 2018
 г.о.Подольск