Лента новостей
20 августа 2019 / Политика и общество
Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!
20 августа 2019 / Политика и общество
Автоинспекция проверила школьные автобусы перед учебным годом
20 августа 2019 / Здоровье
Электронная запись и кабинет «неотложки» к услугам подольчан
20 августа 2019 / Культура
Ура, конец каникул! День открытых дверей в КПЦ «Дубровицы»
20 августа 2019 / Происшествия
На Парковой загорелись торговые палатки
20 августа 2019 / Политика и общество
В Подольске изменили схему движения у ТЦ «Капитолий»
20 августа 2019 / Политика и общество
На каникулы - в трудовые бригады!
20 августа 2019 / Политика и общество
Памяти Соколова Максима Анатольевича
20 августа 2019 / Политика и общество
В Подмосковье стартует рейд «Внимание – дети!»
19 августа 2019 / Политика и общество
Двор на Смирнова,11 – лучший в стране!
Все новости
12 июня 2019 1867

Праздничный марафон поддержали в парке Талалихина

 

Это место, в котором шумно и весело на каждое торжество. Там можно заняться спортом, потанцевать под знакомые песни и прокатиться с ветерком на аттракционах – кому что по душе. Между тем жители поздравляют друг друга с праздником. 

- Я пытаюсь добыть искру, но пока не получается, - делится своими стараниями юный посетитель парка имени Виктора Талалихина. Прямо на входе встречает необычный мастер-класс. Он в буквальном смысле погружает в историю Древней Руси. Всем желающим показывают, как добывать живой огонь и что для этого нужно.

- В 10-м веке, чтобы добыть огонь, не использовали спички. Пользовались кресалом и кремнем. Подходит и другой камень, но именно кремень дает сильную искру. Также нужна специальная растопочка – мы подготовили немного бересты. И еще специальная ткань из гриба-трутовика, который обычно растет на березах. Его вываривали в растворе золы и получали материал.  Далее высекаем искру, - рассказывает Александр Коротеев, представитель клуба исторической реконструкции «Берлога».

Несколько минут стараний - и вот оно, пламя. По-соседству расскажут о древнем вооружении, некоторые элементы даже примерить можно, тут же народные инструменты и настольные игры.

А за этим столом одни девчонки – рукодельницы. Мастерицы показывают, как правильно прясть вручную, своим юным ученицам.  Показывают, как выглядел ткацкий станок. Интересно и познавательно.

- Замечательно. В День России узнавать очень полезно такую информацию, особенно детям для развития , - делится впечатлениями Елена Куликова, гость парка.

Потренироваться в творчестве можно и на других площадках. Выбор достойный. Но, пожалуй, самый добрый и нежный урок преподают здесь. Один за одним за этим столом рождаются голуби.

- Голубь мира – белый обычно бывает. День России. Россия – страна, которая ратует за мир и за чистое небо над  нашей Родиной, - говорит Наталья Шадская, руководитель мастер-класса, работник молодежного центра «Вектор».

Ну, а кому не сидится, есть место, где потанцевать. Подольские коллективы на протяжении нескольких часов выступают на сцене парка. Под знакомые мотивы можно не только пускаться в пляс, но и играть в волейбол.

Найти компанию можно без труда. Отдыхающих очень много. День России – выходной. Таковым он стал 27 лет назад – в 92-м, а вот декларация о государственном суверенитете РСФСР  была подписана двумя года раньше, в 1990-м году. О том, какая наша страна сегодня и в чем ее сила, рассказывают жители Подольска.

- Сила страны в национальном патриотизме, и еще в  том, что каждый человек должен помнить о своем культурном наследии, ходить в музеи и обязательно что-то сделать для своего города, - говорит гость парка

- В единстве, в дружбе, во взаимопомощи, во взаимовыручке, -  дополняют прохожие,...

А поэтому и желают нашей стране в первую очередь единства и процветания. Празднование Дня России проходит сегодня по всему городу. Завершит торжественные мероприятия фейерверк. Раздадутся залпы салюта в 22 часа над Певческим полем Дубровиц.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы