Лента новостей
23 мая 2018 / Происшествия
На подольчанина возбудили уголовное дело за кражу, совершенную 8 лет назад
3 млн на протез Наталье Володиной собраны
Суд отклонил иск прокуратуры о прекращении деятельности асфальтобетонного завода
90 школьников доказали право быть юнармейцами
23 мая 2018 / Спорт
Универсиада выявила самых метких студентов
Летом трудоустроят 1165 подростков
В Минпотребрынка подсчитали стоимость «последнего звонка» для старшеклассников
Движение по мосту по Комсомольской частично восстановлено
23 мая 2018 / Спорт
Юные легкоатлеты поборолись за призы чемпионки мира Татьяны Чебыкиной
23 мая 2018 / Культура
Гранд-синьоры из «Сантэ»: «Попробовать себя на большой сцене было нашей главной задачей!»
Все новости
20 ноября 2017 816

Православной молодежи устроили проверку на прочность в Подольске

 

В «Мечте» прошли традиционные соревнования на Кубок Подольского благочиния среди военно-патриотических клубов. Команды показывали, насколько они готовы встать на защиту Родины и как знают основы православия, а также историю России. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

На улице еще темно, а все участники уже вышли на построение. Спать некогда. У ребят плотный график: за день нужно пройти 17 испытаний. Бороться за Кубок Подольского благочиния будут 25 команд. Они приехали из Подмосковья, Тулы и Воронежа. Вначале это был турнир для трудных подростков, теперь для представителей военно-патриотических клубов.

«Эти соревнования воспитывают твердый мужской характер. А самое главное, сборы имеют миссионерское значение, потому что люди, впервые попадая на эти соревнования, знакомятся также и с православной культурой. Они проходят тесты на знание основ православия и на знание отечественной истории», - говорит настоятель Георгиевского храма Александр Никитин.

Но сначала практическая часть. Инструкторы выдают ребятам дымовые шашки и автоматы. Все проходят инструктаж бойцов спецназа. Оружие хоть и имитирует выстрел, но требует осторожного обращения.

По легенде, команда проходит через лес. За деревьями скрывается неприятель, который начинает палить, как только группа подходит максимально близко. Это засада. Задача ребят - вырваться из окружения и уничтожить противника. От перестрелки стоит такой грохот, что его отзвуки доносятся до ближайших населенных пунктов.

Говорят, в первые годы проведения соревнований, такая пальба жителей пугала, вызывали даже экстренные службы. Впрочем, от выстрелов не по себе даже подготовленным участникам.

«Что было непривычно — охолощенного оружия у нас не имеется, и резкие громкие звуки отвлекали. А так, в целом, все в стандартном ключе», - сказал член отряда «Юность» Львовской школы Никита Царевский.

Одно из испытаний участникам нравится особенно. Нужно как можно большее число раз поразить стрелой соперника. Наконечники абсолютно безопасны — при попадании не оставляют ни травм, ни синяков.

«Главная задача — работа ума, а не мускулов. Ребята подобно боксу пытаются уворачиваться, игра идет на ловкость, работают ноги», - отмечает инструктор Алексей Радионов.

Каждый год организаторы добавляют в программу новые этапы и задания. Еще два проводят со спасателями и медиками.

«Ребята в виде эстафеты осуществляют мероприятия, связанные с подготовкой и тушением пожаров: развертывание рукавов, надевание защитных костюмов и т.п. Еще один этап называется «Медицина катастроф». В нем ребята на манекене отрабатывают реанимационные действия, оказание первой медицинской помощи», - объяснил представитель оргкомитета соревнований Сергей Алейников.

А вот от 20-километрового марш-броска решили отказаться. Это связано с безопасностью участников.

Обладателей кубка два. Среди тех, кто имеет специальную подготовку награду получил клуб имени князя Владимира Храброго из Серпухова. Из общеобразовательных школ приза удостоена команда «Юность» микрорайона Львовский.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А