19 сентября 2017 2401

Потомок повара Брежнева готов накормить весь Подольск

 

Новое меню от нового шеф-повара. Его дед кормил Брежнева, а он обещает накормить всех подольчан. Потомственный виртуоз не только угостил посетителей паба «Ирландец2, но и дал мастрер-класс, открыв ряд секретов. Самые полезные из них в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Фаршированные мидии, вяленое мясо от шеф-повара и фирменный салат «Ирландец» из мясопродуктов. Паб презентует новое меню. Лучшие сочетания вкусов собраны на одном столе. Новые блюда здесь появились по многочисленным просьбам гостей, и изобилие изысков им явно пришлось по нраву.

«Меняется кухня кардинально, не немецкие колбаски, а утка. Будем пробовать все», – говорят посетители.

Но у Дениса, нового шеф-повара паба «Ирландец», на этом сюрпризы не закончились. Как и подобает, мастер-класс - биф-салат с рукколой и овощами гриль. Начинает, как не странно с заправки. Говорит, без бензина машина не едет, а салат без заправки не естся. Бальзамический уксус, соевый соус и подсолнечное масло. Здесь открываются первые секреты. Масло добавляют: одновременно взбивая массу, тогда и кислородом соус насыщается.

Пока помощник занимается овощами, Денис приступает к обжарке мяса, тщательно обваляв филе в маринаде. И снова открытие, кладет его волокнами на сковороду, так получается более сочным. 6 минут, и прожарка медиум готова, осталось поперчить. 

«Почему я сразу этого не сделал? Если поперчить сразу, то на масле начинает гореть перец, и он потом имеет очень неприятный, горький вкус», - сказал повар.

Рукколу перемешали с заправкой. Впереди сбор блюда. А наготове уже филе сибаса. Его будут фаршировать. К приготовлению изыска шеф-повар паба «Ирландец» подходит со всей ответственностью, эксклюзивные блюда - дело всей его жизни. Навыки передались по наследству. Дедушке довелось готовить для самого Леонида Брежнего.

«Я понял, что это мое, что мне это нравится, я занимаюсь любимым делом, любимым ремеслом, мне это приносит удовольствие, я - счастливый человек. Менделееву приснилась таблица, в данном случае, думаешь, фантазируешь, приходишь, воплощаешь в жизнь», - рассказывает шеф-повар паба «Ирландец» Денис Щелконогов.

Денис ориентируется на желание гостей. За качеством продуктов следит очень тщательно. Закупку производят за сутки, а дальше 12-16 часов на приготовление шедевров. Новый шеф-повар- настоящая находка для паба.

«Хотелось бы отметить, что с приходом Дениса мы переходим на новый уровень, у нас полностью обновилось меню, мы постарались собрать все самое лучшее в нашем меню», - отметила директор паба «Ирландец» Светлана Авдекеева.

Появилось более пяти видов стейков. Любителей рыбы ждет не только сибас, но и стерлядь, дорадо. Время ожидания каждого блюда уточнит при заказе официант, а вот закуски точно не заставят себя долго ждать - 15 минут, и они появятся на ваших столах. Двери «Ирландеца» открыты каждый день с 17 вечера и до 4 утра.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 августа 2018
 КПЦ "Дубровицы"
17 июля 2018
 мкр. Климовск , просп. 50-летия Октября, 24а