Лента новостей
25 июня 2017 / Происшествия
Злоумышленники угнали внедорожник во время тест-драйва
Губернатор поздравил мусульман Подмосковья с праздником Ураза-байрам
25 июня 2017 / Образование
28 тысяч выпускников простились со школой в парке «Патриот»
В воскресенье в Подмосковье тепло, но ожидается небольшой дождь
24 июня 2017 / Спорт
«Короли дворового футбола» опробовали новое поле
Губернатор поздравил коллектив «Подольского рабочего» с юбилеем
Заморозки зафиксированы в Подмосковье
100 лет исполнилось газете «Подольский рабочий»
Мусульмане Подольска отметят Ураза-байрам
24 июня 2017 / Происшествия
Под колесами электрички погибла мать с годовалым ребенком
Все новости
19 июня 2017 448

Попали в «Мечту»: журналисты «Кварца» приняли в свои ряды 10 отдыхающих ребят

 

Кто не мечтает попасть на экран телевизора? Наш телеканал предоставил такую возможность сразу 10 счастливчикам, отдыхающим в лагере «Мечта». При поддержке журналистов «Кварца» в течение дня ребята осваивали все тонкости профессии. Как это было? Смотрите специальный репортаж с места событий.

Красивейшая природа и прекрасная погода так и навеивали мысли об отдыхе. Но времени на это у корреспондентов ТВ «Кварц» Алисы Колесникововй и Алёны Кандаловой просто не было. На них возложена ответственная миссия - показать ребятам как происходит работа настоящего журналист. Поэтому они поспешили навстречу с детьми.

Поторопились мы не зря -две команды уже готовы к бою. Ребят поприветствовали, азы рассказали. Задача - снять сюжет. Лучший из них попадет в эфир главного городского телеканала. Уже внутри команд обсудили тему, выбрали места для съёмки и тех, у кого предстоит взять интервью.

Работы много, а времени мало. Поэтому долго затягивать не стали и сразу перешли от слов к делу. Как и всем журналистам, ребятам пришлось появится в кадре. Как оказалось, это не так-то легко.

Пока в одной команде количество дублей с каждой минутой росло, в другой ради ярких кадров были готовы пойти на все.

Пять минут - полет нормальный. Но расслабляться рано. Как выяснилось, сказать даже пару слову на камеру хотят далеко не все. Но ребят это не остановило.

Материал набран - время писать закадровый текст. В мозговом штурме задействованы все без исключения. Стук пальцев по клавишам ноутбука не прекращался, идеи продолжали литься без остановки.

Просмотр видеоматериала получился не менее увлекательным. Увидеть себя впервые по ту сторону экрана - довольно необычно. А наблюдать - забавно.

Звук записали. Дело за малым - собрать готовый сюжет. Монтаж - процесс трудоёмкий. Любая неточность может нарушить задумку, и продукт получится некачественным. Для отличного результата - журналист и монтажер должны работать в тандеме.

Последние щелчки мышки - сюжет готов.

«Что было самым сложным? Наверное, прочтение текста. А так все здорово. Я, наверное, буду стараться стать репортером - это очень круто!», - говорили нам отдыхающие.

Самый волнительный момент вечера наступил. Время вынести на суд зрителей итоги своего труда. В зале весь лагерь, а это почти 300 человек. Результат превзошел все ожидания. Аплодисменты не умолкали. Но главное решение все же за жюри. Барабанная дробь… единогласным решением победил дружба.

Говорят, что первый блин выходит комом. Но в этот раз пословица не сработала.

«Такое ощущение, что смотрел просто очередной выпуск новостей телекомпании «Кварц». Дети показали, что потенциал у них громаднейший. Настолько эффектно это все проявилось у ребят, что я могу только поздравить и поблагодарить вас за то, что вы сегодня сотворили в нашем учреждении», - сказал директор лагеря «Мечта» Максим Соколов.

После такого итога, очевидно: теперь «День телевидения» станет доброй традицией, открывающей мальчишкам и девчонками двери в трудный, но увлекательный мир журналистики. Весь вечер корреспонденты ТВ «Кварц» спрашивали мнения и впечатления о "Дне телевидения". И они были только самыми положительным. Нашим журналистам этот трудный, но интересный день тоже понравился и запомнится он надолго.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9 июня 2017
 Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Интересны ли Вам исторические обзоры подольских достопримечательностей на сайте и в группе ТВ "Кварц"?