Лента новостей
22 апреля закроют участок перегона «Гривно-Львовская»
На Вербное воскресенье и Пасху электричкам назначили дополнительные остановки
«Мосгортранс»: около 40 автобусов будут курсировать на праздники
20 апреля 2019 / ЖКХ
Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»
Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут
20 апреля 2019 / Спорт
Характер есть, надеемся на фортуну! «Витязь» взял старт в чемпионате
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
Все новости
15 января 2019 1081

Подольского граффитиста накажут за разрисованные подъезды

 

Художник, которого не смогли понять зрители. В Подольске полицейские задержали граффитиста, который вместо холста использовал только отремонтированные стены подъездов. И оказывается, за такое творчество можно получить реальный срок.

- Живу я тут. Лифт был на ремонте. Отсюда выходим - и сразу в глаза бросается, что все черное. Окна сейчас отмыты. А были полностью зарисованы, - рассказывает Юрий Беляев, житель дома 81 по улице Комсомольской.

Причем горе-художник не поленился и зарисовал не только стены, но и окна снаружи и изнутри. Жители дома на Комсомольской, 81 были в шоке. Только-только в подъезде закончился ремонт - и тут такая вот галерея.

- Когда сделан ремонт, когда все красиво… и тут такое безобразие, - продолжает Юрий Беляев, житель дома 81 по улице Комсомольской.

Вынужденные зрители искусство не оценили и написали заявление в полицию. Найти автора оказалось совсем сложно. Свои картины он еще и подписывал.

Вандалом, изуродовавшим несколько подъездов в городе, оказался 23-летний подольчанин, ранее судимый за запрещенные вещества. В полиции молодой человек признался: рисовать начал от нечего делать.

- Я зашел погреться, у меня был маркер, и я попробовал некоторые шрифты – так, для самовыражения, - признается парень.

Управляющая компания ущерб от разукрашенных стен и стекол оценила в сумму более 100 000 рублей, и это только в одном подъезде. Сейчас практически от всех надписей удалось избавиться.

- На сегодняшний день хотя бы вот как-то смогли закрасить. Жители возмущаются: внешность подъезда уже, соответственно, не та, - говорит Олеся Широкова, начальник отдела благоустройства и транспорта МУЖРП 12.

Закрашивать и отмывать каракули приходится по разным адресам. Зачем люди портят фасады домов, входные группы и стены в парадных, остается загадкой.

Пока найден только один художник. Какое наказание он понесет, будет решать суд.

- Отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье 214 уголовного кодекса РФ "Вандализм", то есть осквернение зданий или иных сооружений. Максимальное наказание по данной статье - ограничение свободы на срок до 3 лет, в настоящее время задержанному избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, - говорит Дарья Рыбакова, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г.о. Подольск.

В управляющей компании заверили, что не намерены оставлять подобные случаи без внимания. И будут стараться всех вандалов привлекать к ответственности.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter