20 апреля 2017 338

Подольские ветераны не считают годы, не стареют душой

 

Юбилей отмечает Совет ветеранов. Это самое многочисленное общественное объединение в Подмосковье, насчитывающее более 1,5 миллионов человек. Среди них - участники Великой Отечественной войны и труженики тыла. 15 тысяч человек - это Совет ветеранов Подольска, который считается одним из самых успешных в регионе. Наши пенсионеры не любят сидеть на месте, и даже в день рождения организации те, кому далеко за 60, показали на что способны.

На пенсии они не скучают, а даже наоборот ведут активный и интересный образ жизни. Здесь любой может стать артистом - главное, чтобы было желание.

Во Дворце культуры «Октябрь» собрались самые активные и заслуженные пенсионеры. Награды получили 100 из них, которые 30 лет верой и правдой служили совету ветеранов нашего города.

Подольские ветераны - настоящий пример для подражания. Чтобы «не заржаветь» и идти в ногу со временем, у каждого их них свои секреты.

«Зарядкой надо заниматься, не пить, не курить. И будет всё в норме. Всегда с песней и с хорошим настроением», - поделился рецептом долголетия участник ВОВ Николай Герасимов.

Раньше они работали в школах, а сегодня бывшие коллеги выступают на сцене. Шутки подбирают сообща, ставку делают на юмор простой, но с изюминкой. Публика принимает клуб веселых ветеранов с успехом.

«Педагоги, ветераны педагогического труда очень часто сами сочиняют сценарии, шутки и прибаутки. Они всё умеют делать», - делится впечатлениями председатель Совета ветеранов педагогического труда Людмила Протасова.

За прошедшие тридцать лет подольские ветераны провели тысячи мероприятий. Конечно же, вспомнить все невозможно, но с уверенностью можно сказать, что организация проделала колоссальную работу, еще больше сделать предстоит.

«Настроение в наших ветеранских организациях бодрое. Никто не считает годы, никто не жалуется. Приходят и работают. Делают всё, чтобы слава о нашем городе только росла», - сказал председатель Подольского городского совета ветеранов Вячеслав Жученко.

В подготовке мероприятия участвовали три ветеранские организации - из Климовска, бывшего Подольского района и Подольска. Сейчас идёт активная работа об объединении в один большой совет ветеранов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13 мая 2017
 Кинотеатры Г.о. Подольск
22 мая 2017
 Кинотеатр "КАРО-Фильм", ул. Б. Серпуховская, д. 45, ТЦ «Капитолий Подольск»
23 мая 2017
 МБУ МЦ «Вектор», мкрн. Климовск, ул.Революции, д.4
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?