Лента новостей
23 апреля 2019 / Происшествия
Коммивояжер лишил подольчанку денег и украшений
23 апреля 2019 / Спорт
Подольские школьники готовятся к «президентским атлетическим играм»
23 апреля 2019 / Происшествия
На «Весенней» грабители с автоматом напали на молодую пару
24 апреля изменится маршрут наземного транспорта в центре столицы
23 апреля 2019 / Культура
По карте «Тройка» теперь можно посетить Пушкинский музей
Подольские пожарные отметили свой праздник показом техники
23 апреля 2019 / Происшествия
В Подольске ребенок на самокате попал под машину
23 апреля 2019 / Спорт
Драйв и позитив: первые соревнования по акробатическому рок-н-роллу в Подольске
Подольские школьники определили лучших в знании ПДД
3-12 мая участники войны могут бесплатно летать «Аэрофлотом»
Все новости
18 октября 2018 1037

Подольские ученые взяли золото на выставке «Золотая осень»

 

Наградой отметили инновационную разработку городской машиноиспытательной станции. Аграрии Подольска - постоянные участники «Золотой осени» и «Агросалона». В этом году стенды представили около 10 организаций.

Этот маленький аппарат имитирует паровой котел на электростанции. Мини-печь нагревает внутреннюю камеру до высоких температур. Все параметры считывает новая разработка ученых Подольской МИС - это система IT-мониторинга. Ее применяют при испытаниях энергосберегающего оборудования. Прибор собирает информацию о температуре, давлении пара, расходе топлива, мощности и другие показания.

- Допустим, в системе микроклимата на какой-нибудь ферме в течение суток или даже месяца. Если мы выращиваем бройлеров, они же постепенно растут, меняется температурно-влажностный режим, и этот весь процесс в деталях можно записать, - рассказывает Владимир Чувашев, заведующий отделом испытаний Подольской МИС.

Новинка, которая не имеет аналогов в России, разработана для сельского хозяйства, но может использоваться в других сферах и даже в быту.

- Можно этот прибор установить всем жителям дома и смотреть - сколько будет температура воды горячей. Она будет вам передаваться на телефон в виде смс. А вам управляющая компания говорит: «Ребята, я вам топил 30 градусов, у вас жара должна быть». А на самом деле, у вас 18. Чтобы вам не ходить в подвалы, вы можете получать в цифре, - говорит Владимир Колосов, врио директора Подольской МИС.

Разработка удостоена золотой медали на выставке «Золотая осень». На ней, а также в экспозиции «Агросалон» приняли участие около десяти представителей отрасли сельского хозяйства из Подольска.

В Москве представители МИСа рассказали о своей деятельности и технике, которая находится на испытаниях. Это машины для раздачи кормов, так называемые миксеры.

- Сейчас эта машина сама смешивает все компоненты кормов: и сено, и сенаж, и силос, и комбикорм. И сама же и раздает. Причем, она даже самоходная: сама грузит, смешивает и раздает, - делится Дмитрий Казанский, главный инженер Подольской МИС.

Руководитель «Агрофермы» представил крупный инвестиционный проект на 300 млн рублей. Предприятие по производству молока планируется увеличить вдвое, оборудовав современной техникой. Говорит, будет больше стадо, надои и выше качество продукции.

- Но он у нас немного буксует из-за того, что нет собственной земли. А земли, на которых мы работаем, являются федеральными. Но при участии новой администрации г.о. Подольска как бы лед уже тронулся и нам два участка выделены - это порядка 37 га земли, - сообщил Александр Морунов, руководитель ООО «Агроферма».

По информации администрации, объем инвестпроектов в аграрном секторе Большого Подольска по итогам 9 месяцев составил более полумиллиарда рублей. В первую очередь, за счет молочного животноводства.

- В целом мы увидели, что благодаря слаженной работе команды сельского хозяйства Большого Подольска есть определенный результат. В первом полугодии - 3 место по Московской области в отрасли сельского хозяйства. Сейчас ждем итогов 9 месяцев. Надеемся, что они тоже будут достойные, - говорит Евгения Блинова, заместитель начальника управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимателей администрации г.о. Подольск.

Одним из итогов выставки «Золотая осень» стало подписание соглашения с компанией «Русский рыбный мир» о строительстве в Подольске предприятия по производству шпрот. Инвестиции в новый проект составят свыше 350 млн рублей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter