29 апреля 2019 700

Подольские школьники - рекордсмены по сбору макулатуры

 

Жители Подмосковья уберегли почти 7 с половиной тысяч деревьев от вырубки! В стороне не остался и Подольск. 4 тонны макулатуры - а это абсолютный рекорд в округе - собрали ученики 31-й школы. За что и были достойно вознаграждены. На их территории теперь красуются молодые ландшафтные кустарники.

Приезда такой вот машины ждали с нетерпением. Ради этого объединились и классами, и семьями.

18 саженцев кустарника «Дерна» школьники переносят очень бережно - заслуженный подарок от общественной палаты области за труды и внимание к экологии страны. Их доставили в обмен на макулатуру.

При должном уходе на территории теперь разрастется красивейший ландшафтный кустарник. А из никому уже не нужных бумаг сделают новые тетрадки, ученики, коробки и еще много чего. Ученикам 31-й школы удалось собрать 4 тонны макулатуры. Зрительно это сравнимо с целой газелью, заполненной до краев, а в пересчете, если брать, 60 килограммов - 1 взрослое дерево, то спасти удалось больше полусотни.

- Мы сдали 4 тонны макулатуры и спасли 67 деревьев. Они дают кислород для всех нас, и если их не будет, вся наша планета развалится и больше нас не будет, - уверен Адил Магеррасмов, ученик 3 «В» эко-класса школы №31.

- Понимаете, ресурсы природы - они исчерпаемы, и поэтому, когда ты сажаешь новое дерево, ты чувствуешь удовольствие, что ты делаешь хорошее дело, - говорит Артем Андреев, ученик 9 «Б» класса школы №31, член юнармейского отряда «Патриот».

Мама - почтальон или папа - трудится в офисе - этот эко-марафон объединил людей далеко за пределами школы. Впрочем, и сами ученики проделали немалую работу. В этом году они побили собственный рекорд, увеличив сбор почти в два раза. К их результату в нашем округе смогли приблизиться лишь ученики  6 школы.

- Книжки выбрасывали, которые нельзя было склеить, объявления обрывали, собирали все, - рассказывает Антонина Косарева, ученица 6 «Б» эко-класса школы №31.

Проект в области существует уже с 2015 года, и нужно отметить, что в 2018-м результат заметно вырос. Со всего Подмосковья удалось собрать 450 тонн макулатуры и тем самым спасти 7 с половиной тысяч деревьев.

- Сейчас на планете леса исчезают со скоростью 1-2 футбольных поля в секунду  - и самое важное, что сейчас можно делать, - это спасать деревья от вырубки и сажать новые, - заключает Сергей Скоробогатов, член общественной палаты Московской области, руководитель проекта «Сдай макулатуру - спаси дерево», - сбережем нашу плану - ведь другой на свете нет.

В 31-й школе 48 классов, половина из них, входят в союз детских организаций округа. У каждого - своя тематика. 3 В и 6 Б как раз экологи. Так вот они уже инициировали раздельный сбор мусора в своем учреждении, собирают и «доброкрышки», и отдельно вышедшие из строя батарейки. Особое внимание - макулатуре. А поддерживает их в таком начинании вся школа, как и в этот раз.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал