Лента новостей
13 декабря 2018 / Политика и общество
Выплаты на питание кормящим, беременным женщинам и детям до 3 лет могут монетизировать
13 декабря 2018 / Политика и общество
Жители Подмосковья, ухаживающие за инвалидами, смогут получать выплату
13 декабря 2018 / Происшествия
Подольчанин отправился в магазин за пивом с ружьем
13 декабря 2018 / Образование
Для подольских школьников провели новогодний мастер-класс
13 декабря 2018 / Политика и общество
15 декабря откроется новый офис МФЦ в Климовске
13 декабря 2018 / Политика и общество
Подарки от «Кварц Телекома». Красавицу-елку установили в климовском доме-интернате
13 декабря 2018 / ЖКХ
Контейнеры для раздельного сбора мусора появляются в Подольске
13 декабря 2018 / Политика и общество
Дорожные службы Московской области перешли на усиленный режим работы
13 декабря 2018 / Политика и общество
ЦОДД: Вечером движение в городе может быть затруднено
13 декабря 2018 / Культура
«Я вижу мир». Открылась юбилейная выставка Григория Саамова
Все новости
22 марта 2018 778

Подольские пожарные отработали действия при ДТП на соревнованиях

 

Подольские пожарные на соревнованиях отработали свои действия при ликвидации последствий ДТП с пострадавшими. Обычно этим занимаются спасатели, но и огнеборцам нередко приходится участвовать в подобных операциях. Из-за большого количества машин и происшествий на дорогах сотрудников МЧС попросту иногда не хватает.

Автомобиль совершил наезд на препятствие. В салоне двое пострадавших. Они заблокированы и получили серьезные травмы.

Первыми на месте происшествия оказываются пожарные. Они должны действовать как спасатели — оказать первую медицинскую помощь, извлечь людей из покореженной машины, передать их врачам.

«Город растет, количество машин с каждым годом, а спасателей на всех все равно не хватает. И мы уже четвертый год не просто пожарные части, а именно пожарно-спасательные части. На нас возлагаются более объемные функции — не только тушение пожаров, но и действия при ДТП, спасение людей с водных объектов, много всего», - рассказывает заместитель начальника Подольского пожарно-спасательного гарнизона Роман Кирсанов.

Свой профессионализм пожарные проявили не раз. Например, когда в Подмосковье упал самолет «Саратовских авиалиний», все спасатели целую неделю были задействованы в поисковой операции. В Подольске их функции на себя полностью взяли огнеборцы. И хотя опыт действий в таких ситуациях накоплен уже большой, навыки нужно отрабатывать до автоматизма. Правда, здесь все по сценарию, а на месте реального ДТП по обстоятельствам.

«Тут реально сдается тактика, а в реальной жизни бывают разные ситуации. То есть, нужно отходить немного, не как на соревнованиях. Попадают в ДТП разного рода, из-за этого разные повреждения машины, разные пострадавшие, разные травмы, соответственно», - отмечает начальник караула пожарно-спасательной части №77 Алексей Зуев.

Второй год подряд в качестве статистов живые люди, а не манекены. Это, говорят участники, совсем другое отношение и ответственность. Команды не сборные, как это бывает на соревнованиях. Участники выходят на старт именно в том составе, в котором они работают на выездах.

«Просто закрепляем свои навыки на данном мероприятии. Ничего сложного нет. Главное — сделать все правильно «от» и «до», как по Конституции», - сказал старший пожарный пожарно-спасательной части №77 Артур Геворкян.

За любое нарушение правил командам грозят штрафные баллы и даже снятие с соревнований. Например, если острые кромки не накрыты чехлами безопасности, или если кто-то работает без средств защиты. Но обошлось без суровых наказаний, да и справлялись пожарные быстрее чем положено — менее чем за 20 минут.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?