Лента новостей
Мы все разные! В Подольске провели акцию «Много носков»
Пригородные электрички переходят на летний график
В Подмосковье проверят систему экстренного оповещения
21 марта 2019 / ЖКХ
Граффити и арии из опер. Жители парадной в Климовске создают весеннее настроение
20 марта 2019 / Спорт
РЖД объявила о начале продажи билетов для школьников со скидкой 50% на летний сезон
20 марта 2019 / Спорт
Определены победители и лучшие игроки зимнего футбольного сезона
Рейд «Детское кресло» пройдет в городе 21 марта
Почти 4 тысячи энергетиков готовы помочь в случае возможных паводков
О силе духа и верных друзьях. История призера мира по стрельбе Елены Крутовой
Готовность к паводкам обсудили в руководстве города
Все новости
22 марта 2018 822

Подольские пожарные отработали действия при ДТП на соревнованиях

 

Подольские пожарные на соревнованиях отработали свои действия при ликвидации последствий ДТП с пострадавшими. Обычно этим занимаются спасатели, но и огнеборцам нередко приходится участвовать в подобных операциях. Из-за большого количества машин и происшествий на дорогах сотрудников МЧС попросту иногда не хватает.

Автомобиль совершил наезд на препятствие. В салоне двое пострадавших. Они заблокированы и получили серьезные травмы.

Первыми на месте происшествия оказываются пожарные. Они должны действовать как спасатели — оказать первую медицинскую помощь, извлечь людей из покореженной машины, передать их врачам.

«Город растет, количество машин с каждым годом, а спасателей на всех все равно не хватает. И мы уже четвертый год не просто пожарные части, а именно пожарно-спасательные части. На нас возлагаются более объемные функции — не только тушение пожаров, но и действия при ДТП, спасение людей с водных объектов, много всего», - рассказывает заместитель начальника Подольского пожарно-спасательного гарнизона Роман Кирсанов.

Свой профессионализм пожарные проявили не раз. Например, когда в Подмосковье упал самолет «Саратовских авиалиний», все спасатели целую неделю были задействованы в поисковой операции. В Подольске их функции на себя полностью взяли огнеборцы. И хотя опыт действий в таких ситуациях накоплен уже большой, навыки нужно отрабатывать до автоматизма. Правда, здесь все по сценарию, а на месте реального ДТП по обстоятельствам.

«Тут реально сдается тактика, а в реальной жизни бывают разные ситуации. То есть, нужно отходить немного, не как на соревнованиях. Попадают в ДТП разного рода, из-за этого разные повреждения машины, разные пострадавшие, разные травмы, соответственно», - отмечает начальник караула пожарно-спасательной части №77 Алексей Зуев.

Второй год подряд в качестве статистов живые люди, а не манекены. Это, говорят участники, совсем другое отношение и ответственность. Команды не сборные, как это бывает на соревнованиях. Участники выходят на старт именно в том составе, в котором они работают на выездах.

«Просто закрепляем свои навыки на данном мероприятии. Ничего сложного нет. Главное — сделать все правильно «от» и «до», как по Конституции», - сказал старший пожарный пожарно-спасательной части №77 Артур Геворкян.

За любое нарушение правил командам грозят штрафные баллы и даже снятие с соревнований. Например, если острые кромки не накрыты чехлами безопасности, или если кто-то работает без средств защиты. Но обошлось без суровых наказаний, да и справлялись пожарные быстрее чем положено — менее чем за 20 минут.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


23 марта 2019
 КПЦ "Дубровицы"
23 марта 2019
 Подольский драматический театр