Лента новостей
Росстат заявил о снижении цен на бензин
Роструд напомнил работодателям о сокращенном рабочем дне в жару
21 июня 2018 / ЖКХ
В число лучших подъездов Подмосковья вошла парадная на Доллежаля
Продолжается набор актеров в народный кинопроект «Ильинский рубеж»
Участники конного похода: «Стараемся идти не по центральным городам. Большие бои шли и на периферии»
21 июня 2018 / Здоровье
На лице улыбка, а в душе покой: в Подольске отметили Всемирный день йоги
МЧС рекомендует: в жару двигаться не спеша, алкоголь не употреблять
21 июня 2018 / ЖКХ
В Подмосковье отремонтировали больше 120 километров дорог
За ложный вызов спецслужб предлагают взимать штраф до 3 тысяч рублей
В ДК ЗИО состоятся выставка и творческая встреча, посвященные 22 июня
Все новости
20 июня 2017 782

Подольские победители кинофестиваля в Каннах рассказали о съёмках своего шедевра

 

Школьники из Подольска получили награду Каннского международного детского фестиваля кино и телевидения. Во Франции наших ребят отметили уже дважды: в прошлом году творческий коллектив телестудии 29-й школы стал лауреатом, а в этом — удостоен Гран-при в номинации «Лучший художественный фильм». Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

Снимали долго, но качественно. Оборудование приобрели на премию губернатора «Наше Подмосковье». Получить высокую оценку кинокритиков творческий коллектив телестудии 29-й школы не ожидал. Признаются, в процессе создания фильма «Облака» было много разногласий. Полгода только над сценарием работали.

«Было очень много новых идей, которые хотелось воплотить, но другими членами команды они не одобрялись, были разногласия, поэтому и долго писали сценарий. И потом мы уже поняли, что сроки нас поджимают, мы ничего не успеем, пришлось писать сценарий по истории, которая легла в основу фильма», - говорит режиссёр Максим Аносов.

История о социализации ребёнка в обществе. Девочке сложно наладить взаимоотношения с одноклассниками — к ней настроены недружелюбно. Героиня находит кристалл и наделяет его волшебными свойствами. Жизнь изменяется к лучшему.

«И, в конце концов, когда она некоторое время существует с этим волшебным камнем, с ощущением того, что он ей помогает, она его теряет, и в какой-то момент должна сделать самостоятельный шаг. Когда она его делает, она понимает, что вполне реально существовать и без этой волшебной палочки-выручалочки», - рассказала руководитель телестудии Елена Бычкова.

В чём-то история на экране повторяет реальную жизнь героини. В школе ей сложно найти общий язык со сверстниками. В фильме тот же класс, в котором она учится, и те же «антигерои».

«Не могу ничего плохого сказать об этих детях. Я очень благодарна тому, что они поучаствовали в этом фильме, что они проявили себя совершенно с другой стороны. И мне хочется верить, что благодаря такой совместной работе мы все станем лучше», - сказала руководитель телестудии Елена Бычкова.

Сложно было работать с детьми и на съёмочной площадке. Для создателей фильма это был своего рода эксперимент.

«Очень тяжело работать с детьми, которые не ходят в театральную школу, и приходится самому с ними сидеть, прорабатывать какие-то сцены на площадке, искать, учить как нужно сделать», - говорит режиссёр Максим Аносов.

Одновременно приходилось осваивать новую технику. Камера, освещение и прочее оборудование приобретено на премию губернатора «Наше Подмосковье». Снимали долго, но качественно.

«Надо было её осваивать, и учиться с ней работать. Основной проблемой было освещение. Было как раз время, когда-то снег, то дождь, то солнце, и постоянно менялось всё. Пытались всё подстроить», - сказал оператор Андрей Киселёв.

Теперь ребята мечтают о поездке во Францию — хотят лично получить награду из рук организаторов и поучаствовать в мастер-классах от известных кинематографистов. А пока в телестудии снова споры — обсуждают идею для нового фильма.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter