Лента новостей
Губернатор предложил подольским молодежным активистам поработать в МФЦ
Николай Пестов поздравил работников торговли с профессиональным праздником
На достройку проблемных объектов в Подмосковье выделят 7 млрд. рублей
22 июля 2017 / Образование
До полумиллиона рублей обещает издательство за информацию о контрафактных учебниках
Предприниматели могут воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика через iOS и Android
22 июля 2017 / Спорт
«Витязи» сыграют с экс-чемпионами России по американскому футболу
Дождь с грозой ожидается в Подмосковье в субботу
21 июля 2017 / Происшествия
Членам банды, рассылавшим спайс по почте из Подольска, вынесен приговор
Центральный участок Сокольнической линии закроется на ремонт
Из Подольска до поселка Быково запустят новый автобусный маршрут
Все новости
20 июня 2017 247

Подольские победители кинофестиваля в Каннах рассказали о съёмках своего шедевра

 

Школьники из Подольска получили награду Каннского международного детского фестиваля кино и телевидения. Во Франции наших ребят отметили уже дважды: в прошлом году творческий коллектив телестудии 29-й школы стал лауреатом, а в этом — удостоен Гран-при в номинации «Лучший художественный фильм». Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

Снимали долго, но качественно. Оборудование приобрели на премию губернатора «Наше Подмосковье». Получить высокую оценку кинокритиков творческий коллектив телестудии 29-й школы не ожидал. Признаются, в процессе создания фильма «Облака» было много разногласий. Полгода только над сценарием работали.

«Было очень много новых идей, которые хотелось воплотить, но другими членами команды они не одобрялись, были разногласия, поэтому и долго писали сценарий. И потом мы уже поняли, что сроки нас поджимают, мы ничего не успеем, пришлось писать сценарий по истории, которая легла в основу фильма», - говорит режиссёр Максим Аносов.

История о социализации ребёнка в обществе. Девочке сложно наладить взаимоотношения с одноклассниками — к ней настроены недружелюбно. Героиня находит кристалл и наделяет его волшебными свойствами. Жизнь изменяется к лучшему.

«И, в конце концов, когда она некоторое время существует с этим волшебным камнем, с ощущением того, что он ей помогает, она его теряет, и в какой-то момент должна сделать самостоятельный шаг. Когда она его делает, она понимает, что вполне реально существовать и без этой волшебной палочки-выручалочки», - рассказала руководитель телестудии Елена Бычкова.

В чём-то история на экране повторяет реальную жизнь героини. В школе ей сложно найти общий язык со сверстниками. В фильме тот же класс, в котором она учится, и те же «антигерои».

«Не могу ничего плохого сказать об этих детях. Я очень благодарна тому, что они поучаствовали в этом фильме, что они проявили себя совершенно с другой стороны. И мне хочется верить, что благодаря такой совместной работе мы все станем лучше», - сказала руководитель телестудии Елена Бычкова.

Сложно было работать с детьми и на съёмочной площадке. Для создателей фильма это был своего рода эксперимент.

«Очень тяжело работать с детьми, которые не ходят в театральную школу, и приходится самому с ними сидеть, прорабатывать какие-то сцены на площадке, искать, учить как нужно сделать», - говорит режиссёр Максим Аносов.

Одновременно приходилось осваивать новую технику. Камера, освещение и прочее оборудование приобретено на премию губернатора «Наше Подмосковье». Снимали долго, но качественно.

«Надо было её осваивать, и учиться с ней работать. Основной проблемой было освещение. Было как раз время, когда-то снег, то дождь, то солнце, и постоянно менялось всё. Пытались всё подстроить», - сказал оператор Андрей Киселёв.

Теперь ребята мечтают о поездке во Францию — хотят лично получить награду из рук организаторов и поучаствовать в мастер-классах от известных кинематографистов. А пока в телестудии снова споры — обсуждают идею для нового фильма.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
Готовы ли Вы принимать у себя иностранных школьников по программе обмена?