Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
27 февраля 2018 919

Подольские «Бани Алексеева» установили Всероссийский рекорд!

 

Если у Вас зимняя хандра, не парьтесь, а идите в баню. Тем более, что в нашем городе самая большая парная в стране. Рекорд установлен и зафиксирован. Достижение теперь попадет в Книгу рекордов России. Корреспондент ТВ «Кварц» Евгений Орлов лично был свидетелем достижения.

Проводить замеры и фиксировать достижение в Подольск приехал лично главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Весь процесс занимает не более двух минут. Результаты подтверждают - такой большой парной в России еще не было.

«Рекорд зафиксировали с результатом 352,4 кубических метра», -сообщил главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Теперь об этом достижении свидетельствует сертификат, а в течение нескольких дней появится и запись на сайте Книги рекордов России. Ранее такие рекорды не фиксировались. Но составители издания уверены, что конкуренции у «Бань Алексеева» в нашей стране нет.

«Если кто-то узнает об этом рекорде и у него парная окажется больше, то он подает в Книгу рекордов России, наш эксперт проводит измерения, в случае, если объем будет больше, то рекорд он сможет побить», -рассказал Станислав Коненко.

В руководстве бань заверили, что при проектировании ни о каких рекордах не думали. Просто хотели сделать комфортнее для людей.

«Мы хотели сделать так, чтобы в парной был легкий, мягкий и вкусный пар. А для этого должна быть очень большая парная. Надеюсь, нам это удалось», - сказал предприниматель Юрий Алексеев.

Возможно, это не последний рекорд. Бани работают еще не на полную мощь.

«До конца 2018 года мы должны ввести в эксплуатацию еще и высший мужской разряд, где надеемся, что парная будет еще немного больше, чем та, которая была зарегистрирована в качестве рекорда сегодня», - добавил Алексеев.

Кстати, в России несколько банных рекордов. Зафиксирован самый большой березовый веник - его длинна 2 метра 40 сантиметров, и самая большая мочалка, которая растягивается на 23 метра.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит