Лента новостей
Юнармейцы проехали боевым путем Подольских курсантов
25 июня 2019 / Культура
Алена Виноградова: «Я много сил вложила в свою победу. Буду стараться и дальше!»
Рейд по нарушениям правил перевозки детей проведут в Подольске
25 июня 2019 / Происшествия
Безработный приезжий украл у подольчанки велосипед
25 июня 2019 / Происшествия
Страшное ДТП на Южном обходе унесло жизнь человека
Первая пикниковая зона появится в Подольске
25 июня 2019 / Происшествия
В Подольске загорелись несколько строений на Плещеевской. Видео
И в спорте, и в хозяйстве! Чудо-машина от подольского изобретателя
25 июня 2019 / Образование
В Подмосковье изменят форму оплаты дополнительного образования
25-26 июня по Подмосковью высокий уровень пожароопасности
Все новости
8 июня 2019 1677

Подольск за «Чистое Подмосковье – к юбилею!». Видео

 

Более 200 килограммов мусора – результаты экозабега! Город опробовал новый фитнес-тренд! 

Плоггинг - это здоровый образ жизни в сочетании с заботой об окружающей среде. Если проще – сбор мусора во время пробежки. Такую экологическую акцию провели одновременно в 38 муниципалитетах Подмосковья в эту субботу. Таким образом, Московская область готовится к празднованию  своего девяностолетия. Мусор нужно не просто собирать, но и сортировать. В Подольске правила еще больше усложнили, но для участников это лишь добавило интереса.

Не просто бежать, а еще и выполнять задания. Подольским активистам предстоит пройти квест – усложненную плоггинг-версию. На раскачку нет ни минуты. После получения задания все 5 команд рассредоточились по своим локациям. Впереди 11 этапов. А между делом нельзя забывать про мусор.

«Нам нужны еще пакеты. Уже не хватает их». «Под пластик там было, Марин, неси сюда пакеты», - эти разговоры слышны уже после первого этапа – вот это рвение сделать город чище! Дворец молодежи, при поддержке Юнармии, буквально сметает весь мусор у себя на пути. Все у них слаженно, а главное - быстро.

- Настрой у нас сегодня боевой, мы приехали, чтобы победить. У нас эта акция вызвала большой ажиотаж, было много желающих, взяли только 12 самых спортивных, самых активных, самых достойных, не подводят, - говорит Иван Теслюк, член команды «Дворец Молодежи».

Пластик, бумага, стекло и металл – 4 фракции для сортировки. Как только на поляне становится чисто – время бежать, уже навстречу следующему заданию. Все мероприятие проходит в лесопарке «Елочки». Рады наведению порядка даже местные жители!

По легенде, на каждом этапе встречают ученые из будущего, которым нужно помочь спасти планету еще до того, как экология потерпит бедствие.

- Акция стартовала по всему Подмосковью и в одно и то же время будут отправлены итоговые результаты в область. Этапы подготовили активисты Подольского союза молодежи и подольской организации Российский союз молодежи. Эти этапы были разноплановыми. Какие-то интеллектуальные, логические загадки, например, математические задачки решали, - рассказывает Ирина Назарова, член совета Подольской Организации «Российский союз молодёжи».

Участники упражнялись физически, решали логические задачи.  Поддерживали друг друга даже, если едва знакомы. И ради победы порой заходили в труднодоступные зоны.

- Проблема в том, то пред нами кто-то проходит - и мусор под ногами уже не лежит, поэтому приходится его искать в более густых лесах и так как надо еще и этап проходить, это немного отвлекает, но кое-что уже собрали, - рассказывает участница команды «Вектор».

Если говорить о плоггинге в целом, то это отличное поддержание физической формы. Это не просто пробежка, а с наклонами, приседаниями, что позволяет нагрузить большее количество мышц.

А чтобы не делать это бесцельно, в Швеции полезное совместили с приятным. Появилось новое фитнес-направление еще в 2016-м году. Оно уже популярно во Франции, Америке, Таиланде. В социальных сетях бег в сочетании со сбором мусора дополняет хештег #plogging. Если расшифровать, то это jogging (бег трусцой) и шведское слово plocka upp (подобрать).

Когда все этапы уже позади и каждый участник чувствует гордость за наведенную им чистоту, наступает время взвешивания. 18 килограммов, 28, 31 с половиной - и вот они, два абсолютных лидера. Команда «Максимум» заняла второе место, собрав 64 килограмма мусора. Превзойти их результат с десятикилограммовым отрывом и итоговой цифрой 74 смогли во Дворце молодежи.

- Результатами мы довольны. Мы рассчитывали, что все команды собирают больше ста килограммов мусора, что и произошло. Победителям вручены определенные награды. Мы и дальше будем стараться привлекать больше ответственности и как можно больше молодежи. Мы видели, что ей сейчас это интересно. Мне кажется, что это действительно интересно, потому что в процессе ребята бегают, занимаются активно, очищают природу, собирают мусор и погода сегодня отличная, - подвел итог Иван Литвяков, председатель комитета по делам молодежи г. о. Подольск.

Общий вес собранного мусора в Большом Подольске составил 215 с половиной килограммов. В скором времени станет известно, как потрудились в других городах области. «Чистое Подмосковье – к юбилею» - экозабег, который проходит к девяностолетию региона.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"